ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:
На 4 порции:
190 г сыра,
225 г муки,
соль,
2 чайн. ложки сухой горчицы,
75 г маргарина,
300 г лука,
2 кислых яблока (например, сорта анис),
1 стол, ложна сливочного масла,
по 1/2 пучка петрушки и базилика,
2 яйца,
150 г сметаны,
молотый перец.
Инструкции:
Сыр натереть на терке. 75 г сыра смешать с мукой, 1/2 чайн. ложки соли и таким же количеством горчицы. Добавить маргарин и 2 стол, ложки воды. Придать массе форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник. Порубить лук. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Поджарить в сливочном масле лук. Добавить яблоки и потушить. Выстелить разъемную форму бумагой и выложить в нее сырную массу. Выпекать 20 мин при 200°. Зелень порубить. Перемешать с яйцами, сметаной, солью, перцем и 60 г сыра. Выложить луковую смесь на корж и залить сметанным соусом. Посыпать сыром и запекать 20-25 мин.