Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Кексы, пироги, пирожки"


"Кексы, пироги, пирожки"

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

Продукты:

На 4 порции:
190 г сыра,
225 г муки,
соль,
2 чайн. ложки сухой горчицы,
75 г маргарина,
300 г лука,
2 кислых яблока (например, сорта анис),
1 стол, ложна сливочного масла,
по 1/2 пучка петрушки и базилика,
2 яйца,
150 г сметаны,
молотый перец.

Инструкции:
Сыр натереть на терке. 75 г сыра смешать с мукой, 1/2 чайн. ложки соли и таким же количеством горчицы. Добавить маргарин и 2 стол, ложки воды. Придать массе форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник. Порубить лук. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Поджарить в сливочном масле лук. Добавить яблоки и потушить. Выстелить разъемную форму бумагой и выложить в нее сырную массу. Выпекать 20 мин при 200°. Зелень порубить. Перемешать с яйцами, сметаной, солью, перцем и 60 г сыра. Выложить луковую смесь на корж и залить сметанным соусом. Посыпать сыром и запекать 20-25 мин.

0

2

Макаронный пирог

Продукты:
На 6 порций:
Мука – 250г.
Разрыхлитель теста – 2 ч.ложки
Маргарин – 75г.
Молоко обезжиренное – 100г.
Макароны – 250г.
Броколли – 250г.
Маслины без косточек - 10шт.
Овечий сыр – 100г.
Обезжиренный творог – 250г.
Яйца -2 шт.

Инструкции:
Из муки, маргарина, молока, разрыхлителя и щепотки соли замесить тесто. Завернув в пленку, положить в холодильник на 25 мин. Затем раскатать тесто в пласт и выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Брокколи бланшировать в кипящей воде и тоже откинуть на дуршлаг. Маслины порезать кружочками.
Растереть сыр, творог, соль, молотый перец и яйца. Макароны и брокколи выложить на тесто, сверху – творожную массу. Выпекать еще 15 минут. Подавать с гарниром из свежих овощей.

0

3

Пирог с фруктами или ягодами

30-50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина или масла, 2-3 столовые ложки сахарного песка, соль на кончике ножа, 1,5 столовой ложки растительного масла, 700-800 г пшеничной муки высшего сорта (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

2 стакана земляники (малины, черники, голубики, яблок или др. свежих фруктов и ягод), 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара.

Для смазывания: 1 желток.

Замесить дрожжевое тесто (способ приготовления см. в конце сборника), поставить его в теплое место для брожения. Когда поднимется, сделать обминку; повторить ее дважды. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,9 см и перенести на противень, сковороду или форму, смазанную маслом.

На тесто насыпать ровным слоем ягоды или мелко нарезанные фрукты и равномерно залить сметаной, взбитой вместе с сахаром и яйцом. Бортик красиво оформить, смазать желтком. Пирог выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

0

4

Пирог "Киевский"

4,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 - 3 стакана сахара, 2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли.

Для сиропа: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки коньяка.

Для крема: 120 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 120 г сгущеного молока, 2 столовые ложки коньяка или рома, ванилин.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, выложить его на посыпанный мукой стол, сформовать круглую лепешку, выпечь ее в духовке и дать постоять 5-6 часов.

После этого приготовить сироп - вскипятить воду с сахаром, охладить и влить коньяк.

Лепешку разрезать на 3 пласта. Пропитав нижнюю часть сиропом, положить на нее крем, разровнять, положить смоченную сиропом среднюю часть лепешки, на нее - крем и затем, корочкой наверх - третью часть лепешки, также пропитанную сиропом. Пирог посыпать сахарной пудрой.

Крем: Масло хорошо размять, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть. Продолжая растирать, добавить небольшими порциями сгущеное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавить только тогда, когда будет влито все молоко.

0

5

Блинчатый пирог

блинчики  - 10 шт.
мясо вареное - 350 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
соль
перец

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите.
Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

0

6

Пирог с клубникой и творогом

Продукты:
2 яйца
1 пачка масла
2 стакана муки
3 пачки творога
500г клубники
1 ч/ложка разрыхрлителя.

Инструкции:
Тщательно перемешайте яйца, 0,5 стакана сахара и творог. Масло, муку, разрыхлитель и оставшийся сахар порубите в мелкий песок. 2/3 теста - песка выложить на противень, залить творожной массой и ягодами и засыпать остатками теста. Выпекать на 200 градусов до готовности.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

7

Яблочно-кокосовый пирог

170 г маргарина ( сливочного масла )
200 г сахара
4 яйца
3-4 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
примерно 1 кг яблок - одно яблоко потереть на терке
сахарная пудра

Сделать помадку из маргарина и сахара, добавить яйца, муку, кокос, разрыхлитель, лимонный сок, тертое яблоко
Вылить готовое тесто в прямоугольную форму с краями, застеленную пекарской бумагой
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, каждую разрезать еще попалам. Выложить на тесто красивыми рядами, немного вдавить в тесто.
Выпекать при 180 градусов в течении 40 минут. Посыпать кокосом, выпечь еще минут 10.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.......Получается очень нежный пирожок. blum3.gif

0

8

Шоколадный пирог
очень вкусный  :)

4яйца
1ст молока- 240мл
300гр растопленого масла (можно маргарин)
1ч.л ванильной есенции
3ст муки- 420гр
1пакетик разрыхлителя - 10гр
1ч.л соды
0,5ч.л соли
2ст сахара - 400гр
1ст горячей воды - 240мл
0,75ст какао порошка - 100гр

0,5ст сливок
щепотка соли
125гр горького шоколада разломаного на маленькие кусочки или тертого на терке или шоколадных чипсов

разноцветные конфетки для украшения

разогреваем духовку до 160С

хорошенько разбалтываем молоко, яйца, растопленое масло и ванильную есенцию. просеиваем муку и добавляем в неё соль, соду, разрыхлитель и сахар. смешиваем молочную и мучную смеси до однородного состояния. отдельно разводим какао в горячей воде до исчезновения комочков и вмешиваем в тесто. выливаем тесто в форму устланную бумагой для выпечки (или промазаную маслом) и выпекаем 40-45мин или пока деревянная палочка воткнутая в центр пирога не будет выходить сухой.

для глазури:
растапливаем шоколад со сливками и солью до однородной массы.

на пирог выливаем глазурь и охлаждаем до полного застывания глазури. посыпаем цветными конфетками по желанию :-)

примечание: какао действительно получается много, но если пожадничать получится не то. и сода и разрыхлитель важны вместе!!!

0

9

ПИРОГ С ЯГОДАМИ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА

Для теста:
2 1/2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масл,
4 желтка,
цедра и сок 1 лимона,
сливки, соль.

Для начинки:

2 стакана подобранных по вкусу ягод,
2/3 стакана сахара.

Для выпекания:
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо.

Масло растереть с сахаром, желтками, тертой цедрой лимона и его соком и, добавляя сливки и соль, вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1см, уложить на смазанную маслом сковороду или противень и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Уложить на середину теста пересыпанные сахаром ягоды, сформовать открытый или закрытый пирог, смазать яйцом, выпечь в духовке и покрыть сверху взбитыми сливками.

0

10

ПИРОГ КРОШКА

Продукты:

0,5 стакана сажарного песка,
2 яичных ЖЕЛТКА!,
1 пачка масла (ХОРОШЕГО 100%ЖИВОТНОГО),
4 стакана муки,
4-5 средних яблок.

Инструкции:

2 желтка перемешать с 0,5 стакана сахарного песка. В это время растопить сливочное мало (желательно брать масло 100%животное, без примесей растительного). Далее смешать масло со смесью желтков и сахара.Всё хорощо перемешать около 1 минуты и потихоньку через сито просеивать муку в емкость с маслом, желтками и сахаром. По моему опыту 1,5-2 стакана муки смешиваем с готовой за ранее смесью вилкой, а дальше руками и не смешиваем а перетираем ладонями. Тесто должно получиться как песок!!! - зернышко от зернышка. Далее берём яблоки, чистим от кожуры и натираем на КРУПНОЙ терке. Поле всех подготовительных работ беоём противень, смазываем маслои и опять же перетирая ладонями всыпаем(!!!) 2/3-ти теста. приминаем его слегка,но не сильно давим. Потом ладём яблоки(если очень кислые, то поверх слоя яблок посыпаем сажарны песком,а если яблоки дали ОЧЕНЬ много сока, то отжимаем его). И далее перетираем оставшуюся 1/3-ть теста на яблокии так же СЛЕГКА!!! приминаем. Далее ставим а духовку на 200-220 градусов на 30-40 минут.И всё! пирог готов, он получается не таким жирным, не таким сладким!!!

НА ЗДОРОВЬЕ!

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Кексы, пироги, пирожки"