Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Оригинальные рецепты постных блюд:"


"Оригинальные рецепты постных блюд:"

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

РАССОЛЬНИК С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/soup/rasssolniksgr.jpg
Продукты:

Состав 2-2,5 л воды,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки масла,
3 соленых/малосольных огурца,
2-3 картофелины,
1 стакан огуречного рассола,
лавровый лист,
перец, соль и зелень по вкусу.

Инструкции:
Нарезанные соломкой или измельчённые в блендере, натёртые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 мин., заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут. Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.

http://www.pravmir.ru

0

22

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

1 стакан риса,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана измельченных белых сухарей.

Для соуса:
4 сухих гриба, луковица,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан изюма (кишмиша),
1/2 стакана сладкого миндаля,
сок лимона и сахар по вкусу.

Инструкции:
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нарезанный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

0

23

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Инструкции:

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

0

24

ЩИ ВАЛААМСКИЕ

Продукты:

4-5 сушеных грибов средней величины,
400 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
по 1/2 лаврового листа и по 3 горошины перца в каждый горшочек,
соль, зелень,
3 л воды.

Инструкции:
Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в холодной воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 11/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.

0

25

СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты:

50 г сушеных грибов,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1-2 луковицы,
2-3 стакана овсяной крупы,
1 лавровый лист,
зелень,
5-8 горошин перца,
соль,
3 л воды.

Инструкции:
Сварить бульон из сушеных грибов, процедить, а грибы нашинковать. Нарезать мелкими кубиками морковь, корень петрушки и лук, поджарить на масле, опустить в кипящий бульон, добавить промытую овсяную крупу, посолить и варить 20-30 минут. За 12-15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные грибы и специи. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки илнг укропа.

0

26

СУП MINESTRA В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Продукты:

Вам потребуется:
на 2 л воды:
3 моркови,
250 г белой фасоли,
4-5 шт. картофеля,
3-4 свежих помидора,
250 г консервированного зеленого горошка,
2 небольших сельдерея (коренья),
3 луковицы,
2 ст. ложки растительного (рафинированного) масла,
150 г макарон,
1 стакан измельченного швейцарского сыра,
соль,
черный молотый перец,
зелень эстрагона по вкусу.

Инструкции:
Фасоль замочите на ночь. Морковь и картофель порежьте мелкими кубиками, помидоры - дольками. Соедините овощи с горошком, измельченным сельдереем, положите в кастрюлю, залейте водой и приправьте солью. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне в течение 1 часа. Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и хорошо поджарьте на нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавьте в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положите соль и перец по вкусу, добавьте растительное масло и зелень эстрагона. К столу этот суп подают в очень горячем виде. Отдельно подают тертый сыр.

0

27

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/supssheshev.jpg
Продукты:

На 4 порции:
400 г филе куриной грудки,
2 стол, ложки растительного масла,
1 стол, ложка кэрри,
500 г вареной чечевицы,
соль, перец,
1 л куриного бульона из кубиков,
1 стебель лука-порея (150 г),
1 банка консервированных ананасов (432 г),
200 мл сливок.

Инструкции:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить мясо, посыпать кэрри и обжарить со всех сторон. Добавить чечевицу, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Откинуть на сито ананасы и дать жидкости стечь. Добавить в чечевичный суп нарезанные ананасы, кольца лука-порея и варить около 10 мин. Влить сливки, слегка разогреть, снова посолить и поперчить и подать на стол.

0

28

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ВЕНСКИМИ СОСИСКАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/supkartssos.jpg
Продукты:

На 4 порции:
800 г картофеля,
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
2 большие луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
1 л овощного бульона,
соль, перец,
немного молотого красного перца,
4 венские сосиски,
1/4 чайн. ложки майорана,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
2 стол. ложки сливочного сыра с зеленью.

Инструкции:
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца вымыть, почистить, удалить семена и нарезать полосками плодовую мякоть. Лук очистить и нарезать кольцами.   Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить сладкий перец, картофель и влить около 750 мл овощного бульона. Приправить солью, перцем, накрыть крышкой и варить 25 мин. Нарезать ломтиками венские сосиски. Добавить их в суп примерно за 10 мин до готовности. Посыпать блюдо майораном и петрушкой незадолго перед тем, как подавать на стол. Перемешать до однородной массы сливочный сыр с зеленью. Разлить картофельный суп по предварительно нагретым тарелкам и положить в каждую по 1 чайн. ложке сливочного сыра с зеленью. Подавать, по желанию украсив майораном.

0

29

СУП ИЗ ФАСОЛИ С МУЧНОЙ ПАССЕРОВКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/postfood2.jpg
Продукты:

200 г сухой фасоли,
100 г оливкового или растительного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка молотого красного перца,
по 1/2 моркови и корня сельдерея,
1 полная ст. ложка томата-пюре,
рубленая зелень петрушки и мяты по вкусу.

Инструкции:

Сухую белую фасоль тщательно перебрать, чтобы зерна были примерно одинаковой величины. Промыть 2 раза теплой водой и переложить в кастрюлю подходящего размера, влить большое количество холодной воды, довести до кипения и сразу же слить воду. Залить потребное для супа количество кипятка и, добавив коренья и половинку луковицы, варить до полной готовности фасоли (при варке свежесобранной фасоли залить ее сразу кипятком). При необходимости еще долить в процессе приготовления кипяток.

В конце варки посолить по вкусу и заправить суп отдельно приготовленной пассеровкой из мелко нарезанного лука, шинкованных кореньев и томатной пасты, добавив в нее молотый красный перец и муку. Суп прокипятить еще 6—8 минут и подать горячим, посыпав порционно рубленой зеленью петрушки и мяты.

0

30

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

Продукты:

На 4 порции:
1 крупная головка чеснока,
4 средних картофелины, мелко порезанные,
1.75 л овощного бульона,
соль и черный молотый перец,
петрушка для украшения.

Инструкции:

Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине.

2. Тем временем, отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут.

3. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон.

4. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.

На заметку: Сделайте суп сытнее, добавив в каждую тарелку по куску французского батона с растопленным сыром, предварительно поджаренного со всех сторон. Наливать суп сверху, чтобы хлеб впитал суп.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Оригинальные рецепты постных блюд:"