Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Оригинальные рецепты постных блюд:"


"Оригинальные рецепты постных блюд:"

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Салат "Вкусная капуста"

Нашинковать белокачанную капусту, репчатый лук, свежий огурец нарезать мелкой соломкой, добавить жаренные грибы (лучше вешенки), маринованную кукурузу, порезать колечками маслины и оливки, добавить свежий или сушеный базилик, заправить соевым майонезом и посыпать пшеничными сухариками.

****

Еще один вариант салата с капустой

Белокачанная капуста, маринованные шампиньоны (порезать на четвертинки), колечки маслин и оливок, базилик, чеснок.Заправить майонезом .

****

Салат "Морской"

Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленным чесночком и майонезом соевым)

****

Салат крабовый постный

Крабы или крабовые палочки нарезаем кубиками
Так же кубиками режем половинку авокадо, свежий огурец, добавляем маринованную кукурузу. Заправяем соевым майонезом.

0

12

СУП ПЮРЕ (ПОСТНЫЙ)

1 пакет замороженных овощей для жарки или для супа. 1 луковица (если даже лук есть в смеси).

Режем лук и на сковородочку жарить до золотистого цвета. Затем туда выкладываем смесь (не размораживая) и сперва тушим (что б растаяла), а затем обжариваем, не забываем солить. Я добавлял карри, немного черного молотого перца (собственного помола из мельнички, можно и просто молотого черного или красного - это дело вкуса) и немного смеси приправ для мясного фарша или что-то где есть несколько видов трав, но не переусердствуйте (если вы взяли смесь с грибами, то приправ должно быть минимум или вообще не добавлять, а то не будет вкуса грибов).Теперь перекладываем обжаренную смесь в блендер добавляем кипяченой воды и взбиваем.Принцип действия, как в супе пюре с сырками. Не забывайте, что заполняем блендер на 1/2 объема, полученная масса должна быть консистенции густой сметаны.Далее выливаем в кастрюлю, доводим до кипения (не кипятим), разливаем по тарелкам, а далее по желанию зелень, сухарики (в пост конечно ржаные).

0

13

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЁНОЙ ГОРБУШЕЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/kartsalads.jpg
На 4 порции:
300 г горбуши горячего копчения,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
100 г хрена,
100 г майонеза,
2 чайн. ложки уксуса,
1 пучок зеленого лука,
несколько веточек петрушки.

Картофель очистить, вымыть и отварить. Из рыбы удалить кости и нарезать филе небольшими кусочками. Картофель и огурцы нарезать ломтиками. Хрен почистить, вымыть и замочить в очень холодной воде на 2-3 ч.
Затем обсушить его и натереть на мелкой терке. Лук и петрушку вымыть и обсушить. Лук нарезать мелкими колечками. Рыбу смешать с картофелем, огурцами, хреном. Влить уксус, добавить майонез и тщательно перемешать.

Салат разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и украсить зеленью петрушки.

0

14

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕСТИКИ

Продукты:

500 г картофеля средней величины,
100 г сливочного масла, соль.

Инструкции:
Картофель помыть, шкурку не счищать! Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и на плоской стороне сделать крестообразный надрез средней глубины. Хорошенько посолить, а в каждый надрез положить кусочек сливочного масла. Уложить стройными рядами на противень и выпекать в духовке, пока картошечки не станут золотистыми и хорошо поджареными.

0

15

КАРТОФЕЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/kartstomat.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1кг картофеля,
300 г помидоров,
1/2 ломтика хлеба с отрубями,
2 зубчика чеснока,
2 стол. ложки оливкового масла,
1чайн. ложка уксуса,
1/2 чайн. ложки тмина,
1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца,
1/2 чайн. ложки сушеной душицы, соль,
молотый черный перец.

Инструкции:
Нагреть духовку до 220*. Картофель вымыть с помощью щетки под струей холодной воды и завернуть в фольгу. В зависимости от размера запекать 30-40 мин.  Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Сняв с них кожицу, разрезать пополам, а затем нарезать крупными кусочками.

Поджарить хлеб и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Для соуса сделать миксером пюре из помидоров, обжаренного хлеба, чеснока, оливкового масла, уксуса, тмина, молотого сладкого перца и душицы. Посолить и поперчить. Картофель подавать без фольги с холодным соусом.

0

16

ГАМБУРГЕР ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЕВ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/kartgamburger.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1кг картофеля,
2 яйца,
2 стол, ложки муки,
стручок сладкого перца,
стручок перца чили,
луковица,
200 г цветной капусты,
2 зубчика чеснока,
100 г ростков сои,
кусочек имбиря,
100 г зеленого горошка,
2 стол, ложки растительного масла,
по 1 стол, ложке хереса и соевого соуса,
бульонный кубик,
2 молодые луковки.

Инструкции:
Очистив картофель и лук, натереть их на терке и, смешав с яйцами, мукой, солью и перцем, испечь из этой массы оладьи. Нарезать сладкий перец полосками, а перец чили - кольцами. Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Смешать сладкий перец с цветной капустой и потушить 5 мин в растительном масле. Посолить. Положить чеснок и имбирь. Перемешать. Добавить соевые ростки, горошек и перец чили и тушить 3 мин. Заправить хересом, соевым соусом, положить бульонный кубик и, потушив еще 5 мин, добавить нарезанный тонкими кольцами лук. Положить начинку между двумя оладьями.

0

17

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ПАПОРОТНИКОМ

Продукты:

Картофель,
соленый папоротник-орляк,
растительное масло для жарки,
сметана.

Инструкции:
Папоротник вымочить в холодной воде, отжать, перебрать и порезать. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Папоротник слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить сметану и довести блюдо до готовности.

0

18

КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ПЕСТО
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/kartspesto.jpg
Продукты:

На 4 порции:
8 картофелин,
соль,
1 зубчик чеснока,
1 пучок базилика,
по 2 ст, ложки кедровых орешков и оливкового масла,
крупномолотый черный перец.

Инструкции:
Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, обдать холодной водой и дать остыть. Для соуса пеето очистить чеснок. Базилик вымыть и обсушить. Немного отложить для украшения. И то и другое измельчить, добавив очищенные орешки и оливковое масло, сделать миксером пюре.
Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180°.

Картофель очистить и сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Между ломтиками выложить соус песто. Положить каждый клубень на квадрат фольги и завернуть. Запекать в духовке 20 мин. Украсить базиликом и подать с помидорами.

0

19

ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ

Продукты:

Берем 300 г фасоли,
400 г капусты,
100 г лука, немного растительного масла,
томат пасты,
сахар на кончике ножа,
соль по вкусу.

Инструкции:
Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью. Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья. В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности. Овощное

0

20

САЛАТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ

Продукты:

Рис - 250 г (1 стакан),
абрикосы - 100 г (4 шт.),
масло растительное -60 г (3,5 ст. л.),
грецкие орехи -50 г,
изюм - 45 г (1,5 ст. л.),
лимон - 30 г (0,5 шт.),
уксус 9%-ный - 15 г (1 ст. л.),
мед -7 г (1 ч.л.),
горчица столовая - 3 г (0,4 ч.л.),
кориандр - 3 г (0,1 ст. л.),
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Инструкции:
Отварите рис, охладите. Смешайте изюм и мелко нарезанные абрикосы, залейте все небольшим количеством кипятка и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте, а фрукты обсушите и охладите. Приготовление заправки. Смешайте растительное масло, сок лимона, уксус, мед, кориандр, горчицу, соль и молотый черный перец до однородности. Смешайте рис, изюм, абрикосы и измельченные орехи. Заправьте салат и поставьте в холодильник на 1 час.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Оригинальные рецепты постных блюд:"