Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Доктор-Айболит" » "А знаете ли вы???"


"А знаете ли вы???"

Сообщений 31 страница 40 из 54

31

Радиация оказалась заразной

Канадским ученым, которые исследуют свойства радиации, не так давно удалось сделать сенсационное открытие: как оказалось, она может передаваться таким же образом, как любое инфекционное заболевание.
http://www.beseder.co.il/img/1159765373.jpg
Исследователи провели серию экспериментов на форели. Они подвергали радиационному воздействию приблизительно в 50 рентген несколько особей, а затем смывали с них остатки радиоактивности и запускали в аквариум, в котором находились необлученные рыбы.

Уже через два часа у совершенно здоровых форелей стали наблюдаться признаки радиационного воздействия: клетки в определенных органах погибли, а другие начали вырабатывать протеины — это естественная реакция живого организма на радиоактивное излучение.

Ученые мужи считают, что пораженные радиацией рыбы выделяют химические вещества, которые служат сигналом для остальных особей и вызывают в их организмах соответствующую реакцию.

Подобный феномен наблюдался и ранее, при экспериментах на клеточных культурах. Назвали это явление «эффектом наблюдателя». Исследования показали, что облучение определенного участка ткани воздействует и на соседние области. В ряде случаев в них наблюдались и массовая гибель клеток, и образование злокачественных опухолей.

Ученые до сих пор не уверены, что таким же образом радиация может передаваться от человека к человеку. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это, требуются новые исследования.

Однако специалисты давно поставили радиацию на службу человеку. Очередным шагом в этом направлении стала попытка «скрестить» радиоактивные изотопы с ядом скорпиона, чтобы таким образом лечить одно из опаснейших заболеваний современности – рак мозга. Исследователи надеются, что яд и радиация смогут работать в тандеме: протеин яда будет доставлять в мозг радиоактивные изотопы, которые убивают раковые клетки.

Утро.ру

0

32

Депрессия от любезности

Есть люди, чьи профессии требуют от них быть любезными с окружающими, есть люди, которых воспитали по принципу — «Будь любезным и дружелюбным и люди к тебе потянутся».
http://www.beseder.co.il/img/1159767414.jpg
Но, оказалось, быть постоянно любезными и дружелюбными, вредно для здоровья. Психологи из Университета Франкфурта-на-Майне утверждают, что особенно высокому риску в этом смысле подвергаются стюардессы и продавцы.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого нескольких студентов попросили отвечать на звонки в call-центре. При этом их столкнули с особенно невежливой «клиенткой», которая стала их оскорблять.

Некоторым студентам разрешили защищать свое достоинство, в то время как другим приказали, во что бы то ни стало оставаться вежливыми.

В итоге у студентов, которые защищались, учащенное сердцебиение наблюдалось лишь в течение короткого промежутка времени, в то время как у других сердце учащенно билось еще спустя значительное время после разговора. Психологи говорят, что люди, которые подавляют свои настоящие эмоции, страдают от «эмоционального диссонанса», в связи с чем им грозит психологическое истощение и депрессии.

Посольство медицины

0

33

Всеобщее помешательство

Сегодня, по данным Всемирной организации здравоохранения, психическими заболеваниями страдают более 450 миллионов людей на планете. В западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком, либо шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму.
http://www.beseder.co.il/img/1160997689.jpg
Специалисты предсказывают, что к 2020 году психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров. Как остаться здоровым психически, не знает практически никто. Природа возникновения шизофрении, эпилепсии и депрессивного психоза остается для врачей загадкой.

Но совершенно точно известны факторы, повышающие риск их развития: это постоянно растущее количество стрессовых ситуаций, неправильное питание, а также нескончаемый поток негативной информации. Сильно «помолодел» страх. Как установили английские специалисты, страхи стали овладевать людьми с высоким коэффициентом интеллекта. Раньше такой тенденции не прослеживалось. По данным Всемирной организации здравоохранения, 5-7% населения планеты страдают фобическими депрессиями.

Посольство медицины

0

34

ПРОСТУДНОЕ МЕНЮ
http://www.pixsy.ru/news/img/new1017_3.jpg
    Каким напиткам и блюдам отдавать предпочтение, чтобы как можно быстрее избавиться от простуды? Советует диетолог Юлия Борисовна Москвичева.

Морс против бактерий

Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель. Конечно, это простуда, а по-научному ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Врач поставил вам такой диагноз? Тогда кроме назначенных таблеток и микстур воспользуйтесь еще одним эффективным лечебным средством - специальной диетой. С ее помощью вам удастся быстрее победить простуду и избежать осложнений.

Соблюдать диету нужно первые три дня болезни. В это время ОРВИ находится на пике своей активности - температура хоть и снижается, но все еще повышена, из носа течет, глаза плачут, горло саднит. Правильно составленный рацион станет хорошей поддержкой вашему организму в этот трудный период.

В "оздоровительное" меню, прежде всего, должны быть включены напитки. Ведь еще с давних пор известно, что обильное питье - отличный помощник в борьбе с простудой. Оно выводит токсины, которые образуются, когда организм борется с вирусом. Во время болезни нужно выпивать 2-3 литра жидкости в день. Поэтому рядом с вашей кроватью - на тумбочке или туалетном столике - постоянно должен стоять наполненный кувшин. Сам вид напитка будет возбуждать жажду - и вам не придется выпивать необходимую норму через силу.

Для подхвативших простуду в первую очередь полезны подкисленные напитки. Это может быть некрепкий чай с лимоном. Или обычная вода, в которую добавлен сок лимона или апельсина. Но клюквенные и брусничные морсы все же вне конкуренции. Потому что в этих ягодах содержатся особые антибактериальные кислоты. Для разнообразия можно время от времени баловаться соками фабричного приготовления - подойдут грейпфрутовый, апельсиновый.

Если слизистая оболочка ротовой полости раздражена - ОРВИ протекает на фоне стоматита, - цитрусовые напитки лучше заменить на яблочный, персиковый.

Если появился кашель - приготовьте щелочное питье. Старое испытанное средство - горячее молоко с минеральной водой. Такой напиток способствует отхождению мокроты. А вот от крепкого чая и кофе на время болезни постарайтесь отказаться. Эти напитки дают лишнюю нагрузку сердцу и способствуют обезвоживанию организма.

Коварный кипяток

Теперь о том, как правильно готовить целебные напитки. Самое главное правило: свежие фрукты-ягоды и кипяток - вещи не совместимые. Потому что витамин С, которым так богаты цитрусовые, брусника, клюква, при высокой температуре разрушается. А сохранить его очень важно - ведь этот витамин помогает иммунной системе бороться с простудой. Посему ломтик лимона не стоит класть в очень горячий чай. Лучше подождать, пока напиток немного остынет.

Добавлять свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок тоже нужно в теплую воду. Апельсиновый можно разводить водой в соотношении 1:2. Что же касается лимонного, то на стакан воды вполне достаточно одной чайной ложки этого сока. Что касается фабричных соков, то их желательно разбавлять теплой водой в соотношении 1:1 - чтобы были не приторными и не слишком калорийными. Ведь готовые соки содержат много сахара.

Морс из клюквы или брусники готовим так. Растираем ягоды с сахарным песком. При этом берем 3 части ягод и 1 часть сахара. 2 столовые ложки такой смеси разводим в 0,5 литра теплой воды. Полезный напиток готов.

Бульон в отставку!

В первый день болезни можно вовсе не есть, обойтись одним питьем. Однако при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта - при гастрите, панкреатите - необходимо принимать пищу каждые 2-3 часа. Если вы страдаете каким-то из этих недугов, то в первый день ОРВИ самая подходящая для вас пища - нежирный йогурт или запеченные фрукты.

На 2-3-й день самочувствие, как правило, улучшается. И какой-никакой, аппетит просыпается. Меню на эти дни лучше составить из легкоусвояемых продуктов - поэтому жареное, острое, маринованное, копченое не допускается. Ведь мы не хотим, чтобы организм, сражающийся с вирусами, расходовал много сил на усвоение пищи.

Основу рациона должны составлять продукты, богатые белком. Белок необходим организму для восстановления поврежденных вирусами клеток. Наиболее легко усвояемые белки содержат кисломолочные продукты. Нежирные мясо и рыбу - курятину, телятину, треску, окуня - тоже можете смело включать в свое меню. Только рыба и мясо должны быть отварными или запеченными. Не воспрещаются каши - гречневая с молоком, овсяная.

Мы привыкли, что всех болящих надо отпаивать куриным больоном. А вот и не надо - куриный бульон, как и все прочие мясные отвары, для лечебной диеты не подходит. А вот овощные легкие супы больному ОРВИ совсем не повредят. Если у вас есть блендер - аппарат для приготовления пюре, - можно приготовить суп-пюре. Мелко нарежьте овощи и положите их в подсоленную кипящую воду. Когда овощи станут мягкими, остудите их и измельчите при помощи блендера. Хлеб в эти дни должен быть вчерашний, идеально - слегка подсушенный в тостере. Ведь свежий хлеб трудно усваивается. Те, кто не привык к такой "пресной" пище, рацион могут разнообразить соленым огурчиком, моченым яблочком. Немного квашеной капусты тоже допустимо.

Ни дня без бифидо-кефира

Если на фоне ОРВИ возникли осложнения и врач прописал антибиотики, то, как бы вы себя плохо ни чувствовали, есть необходимо. Ведь антибиотики всегда принимают строго до еды или после. Это довольно сильные препараты, и их действие на желудочно-кишечный тракт смягчается пищей. В худшие дни осложнения лучше ограничиться кисломолочными продуктами 0,5-1% жирности и отварными или тушеными овощами.

В период лечения антибиотиками ежедневно на вашем столе должны быть кисломолочные продукты, обогащенные бифидокультурами. Антибиотики агрессивно действуют на слизистую желудка и губят полезную флору кишечника. А бифидо-продукты помогают справиться с этими проблемами. Сегодня выбор таких продуктов широк. Это и кефиры, и йогурты, которые не проходят термообработку - в них содержатся живые йогуртовые культуры.

Окончив прием антибиотиков, не отказывайтесь от этих продуктов еще минимум недели три. Идеально, если одним из ваших жизненных правил станет - "Ни дня без бифидо-кефира".

В заключение хочу сказать несколько слов о витаминах. Принято считать, что при простудных заболеваниях нужно непременно принимать поливитаминные препараты. В принципе, особой нужды в них в этот период нет. Необходимое количество витамина С можно получить из напитков - клюквенных и брусничных морсов, чая с лимоном. При желании можно принимать витамин С в таблетках. Но не знакомые с детства "шайбочки" аскорбинки - в таком препарате слишком много глюкозы. Лучше отдать предпочтение, например, шипучим таблеткам. Суточная норма витамина С - 1 грамм.

Правда.Ру

0

35

Разработан метод «прослушивания» рака
http://www.isra.com/news/i/1006/1161191517.jpg
Исследователи из Университета Миссури разработали принципиально новый метод диагностики злокачественной меланомы. Он основан на выявлении раковых клеток с помощью электронной регистрации издаваемых ими звуков. Это первая в мире методика идентификации опухолевых клеток посредством своего рода «прослушивания».

Меланома - чрезвычайно агрессивная опухоль кожных покровов. В начальной стадии ее нетрудно прооперировать, причем в этом случае вероятность полного выздоровления приближается к 100%. Однако у таких пациентов опухоли могут возникать вновь, поэтому они должны регулярно обследоваться на протяжении всей жизни. С другой стороны, не удаленная меланома быстро растет и дает метастазы в печень и другие органы, которые практически неизлечимы и быстро приводят к летальному исходу. Поэтому ключ к спасению больного - как можно более ранняя диагностика опухоли.

Новая методика как раз и обеспечивает такую возможность. У пациента берут пробу крови и раскручивают ее в центрифуге. Это позволяет отделить плазму и красные кровяные тельца от прочих компонентов крови. У больного меланомой опухолевые клетки циркулируют в крови, поэтому они непременно окажутся в осадке после центрифугирования. Проблема состоит в том, чтобы безошибочно обнаружить такие клетки, число которых может быть очень небольшим.

Ученые применили для этого так называемое фотоакустическое детектирование, которое до сих пор ни разу не использовалось в онкологии. Оставшуюся после центрифугирования клеточную взвесь помещают в солевой раствор и обстреливают очень короткими импульсами голубого лазера длительностью всего в пять миллиардных долей секунды. Эти импульсы вынуждают меланомные клетки быстро вибрировать, в то время как содержащиеся в той же взвеси белые кровяные клетки ведут себя спокойно. В результате клетки меланомы делаются источником ультразвуковых колебаний, которые улавливаются специальными микрофонами. Как показали эксперименты, фотоакустическое детектирование позволяет обнаружить присутствие в образце всего лишь десятка опухолевых клеток.

Читайте также:
Настой лимонной мяты убивает раковые клетки
Ученые: Овощные соки способны заменить лекарственные препараты
Рак груди увеличивает другие онкологические риски
Как довести рак до самоубийства
В каждом десятом случае диагноз рака ошибочен
Ученые нашли вирус, убивающий рак

Washington ProFile

0

36

ОПТИМИЗМ ЗАЩИТИТ ОТ ПРОСТУДЫ!
http://www.pixsy.ru/news/img/new1114_2.jpg
   Начинается зима – традиционный сезон красных носов, высоких температур и прочих симптомов, сопровождающих простуды. Поэтому многим согражданам будет небезынтересно узнать, что думают ученые о том, как можно защитить себя от утомительных болезней.

Речь идет вовсе не о витаминах и обливаниях по утрам, хотя то, что исследователи называют еще одним необходимым условием для крепкого здоровья, тоже уверенно можно назвать компонентом правильного образа жизни. Как оказалось, человеку не бывать здоровым, если он не чувствует себя счастливым.

Счастливые, веселые, спокойные и уверенные в себе люди гораздо здоровее своих несчастных и обиженных на жизнь товарищей, утверждает Стивен Коэн из американского Университета Карнеги Меллон.

Оптимизм, общительность и высокая самооценка – вот факторы, влияющие на хорошее зимнее самочувствие не хуже лимонов и малинового варенья. Все остальное – возраст, расовая и половая принадлежность, уровень образования и индекс массы тела – не имеет никакого значения.

В течение нескольких недель ученые наблюдали за 193 добровольцами в возрасте от 21 до 55 лет и следили за перепадами их настроения. Установив "средний уровень счастья" каждого из участников эксперимента, исследователи попытались заразить их риновирусом или вирусом гриппа, которые являются причинами зимних недомоганий. Оказалось, что оптимизм действительно помогает уберечься от простуды, действуя как дополнительный фактор, повышающий иммунитет.

Любопытно, но при том, что веселые и жизнерадостные люди обладают крепким здоровьем, обратной зависимости здесь не наблюдается. То есть сверх меры злые и раздражительные люди вовсе не являются более подверженными простудным заболеваниям, чем те, чей характер находится в пределах средней "нормы оптимизма".

Мария ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

0

37

ВКУС ЕДЫ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕНИЯ

http://www.pixsy.ru/news/img/new1207_2.jpg
   Вы беспокоитесь? По данным нового исследования, такое настроение действительно может изменить вкус вашего обеда, смягчив горький и соленый вкус. Когда-нибудь выявление связи между балансом химических веществ в мозгу и вкусовыми ощущениями поможет врачам лечить пациентов, страдающих от депрессии. В настоящее время не существует мгновенных тестов для определения того, какие лекарства наилучшим образом подойдут человеку с тем или иным заболеванием.
Дальше...

0

38

БОЛЕЗНИ ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ
http://www.nebolei.ru/img/7/bolezniekolog.jpg
Когда, например, заядлых курильщиков пытаются убедить, что курить вредно, они возражают: «Жить вообще вредно!» И, кажется, они правы. Жизнь людей без вредных привычек тоже частенько сокращают онкологические, кардиологические, желудочно-кишечные, эндокринные, легочные и другие заболевания. Они появляются вроде «ниоткуда», просто оттого, что мы ходим, дышим, спим, пьем и едим. Врачи видят их первопричину в плохой экологии, то есть в окружающей человека среде, им же загрязненной. Где же конкретно таится опасность, и как ее избежать? Попробуем разобраться.
Читать дальше...

0

39

Как избежать праздничного обжорства
Праздничные дни, которые ожидают нас впереди, ставят перед людьми достаточно серьезную проблему вероятного набора веса в результате поглощения всевозможного числа кулинарных изысков и деликатесов.
http://www.beseder.co.il/wp-content/uploads/2006/12/436349.jpg
Специалист по продуктовой психологии, Брайан Уонсинк, утверждает, что в праздники вам не грозит набор лишних килограммов, если следовать нескольким нехитрым правилам, среди которых особенно следует отметить такие:

Читать дальше >>

0

40

Соль вредит здоровью мужчин, установили ученые
http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/i/n62_2.jpg
Поваренная соль - действительно белая смерть, и в этом лишний раз убедились японские ученые. В результате наблюдений и многочисленных анализов они пришли к выводу, что регулярное потребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка. Причем такая тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин.

Министерство здравоохранения и труда, курирующее также вопросы благосостояния, провело грандиозную работу, в результате которой специалисты-онкологи на протяжении 11 лет наблюдали за образом жизни примерно 40 тыс. японцев среднего возраста. Особое внимание медики уделяли ежедневному рациону питания этих людей, их привязанности к определенным напиткам, а также вредным привычкам, непосредственно влияющим на здоровье, например - курению.

Согласно полученным данным, среди мужчин - любителей соленых продуктов - особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли. Из общего числа мужчин, попавших в исследовательскую программу (таких было чуть более 18.5 тыс), раковых больных было 358 человек. Среди более 20 тыс. женщин этот показатель был равен 128. Причем и угроза заболевания раком у "любительниц солененького" гораздо ниже, чем у мужчин: одна на две тысячи.

Источник: Medicus.ru

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Доктор-Айболит" » "А знаете ли вы???"