Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Доктор-Айболит" » "А знаете ли вы???"


"А знаете ли вы???"

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

2. Химический состав настоя чайного гриба

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:

Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;
Спирт этиловый;
Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;
Сахара: моносахариды, дисахариды;
Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;
Липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
Пуриновые основания из чайного листа.
Три вида ферментов, содержащихся в настое, очень важны для жизнедеятельности человеческого организма. Первый из них – протеаза – расщепляет белки. Второй – липаза – расщепляет жиры. Третий фермент – амилаза – расщепляет крахмал.

Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки. Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще, – остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения. В нем же кроется причина таких болезней, как артрит, волчанка, склеродермия и даже рак.

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты, поскольку она является составной частью чайного гриба и дала успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний. В результате своих исследований Келер констатировал отсутствие у больных новых метастаз, прекращение потери в весе, улучшение общего самочуствия, позволившего больным встать с постели, восстановление интереса к окружающему миру и ограничение потребления болеутоляющих средств. Эти исследования позволяют сделать вывод, что чайный гриб положительно влияет на защитные силы организма и его можно поставить в один ряд с другими лекарственными средствами, оказывающими благотворное действие на пациентов.

Не менее впечатляющими оказались исследования Рудольфа Скленера из Германии. Он не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого напитка. Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел чайный гриб в медицинское обращение.

Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат – основная субстанция хряща, мукоитинсульфат – составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком случае пока, не были.

buba.gif

0

12

3. Правила употребления настоя чайного гриба

В литературе можно встретить несколько рекомендаций:

Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно – после завтрака, обеда и ужина.
Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала.
Пить каждое утро натощак по одной чашке напитка.
Когда-то в России, Японии, Индии ежедневно употребляли всего лишь 1/3 литра напитка. Скорее всего, следует рекомендовать это количество (максимум 3 минимум 0,1 л.), поскольку у этих народов оно основывалось на наблюдении положительного воздействия от таких доз. А именно один стакан утром натощак – примерно за 15 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан – вечером перед сном. Эти рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости. Определите для себя сами количество, исходя из собственных потребностей…

Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка.

0

13

4. Чаи для приготовления настоев чайного гриба

Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины B2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение. Неферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Лечит дизентерию и ряд других кишечных заболеваний, при лечении используется как антибиотик, но в отличие от антибиотиков абсолютно безвреден и активно борется с микробами. Выводит из организма радиацию. Содержит витамин С в больших количествах. Что касается витамина В, то ни одно растение не может конкурировать с зеленым чаем. Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление.

Черный чай содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Содержит большое количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ. Эфирные масла и фенол – составные части чая, имеющие бактерицидные свойства (т.е. убивающие бактерии). Черный чай выводит из крови и из тела холестерин и другие жировые отложения и т.д.

Хотя большинство приготавливающих чайный напиток предпочитают именно черный чай, для самого грибка, я это уже точно знаю, куда приятнее зеленый. Он и растет в зеленом чае лучше, и бурых пятен на нем не появляется, чистенький как слеза, и живет намного дольше.

Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник. Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например крапивы с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета.

На литр раствора берется от двух до трех чайных ложек травяной смеси на литр воды. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника, получается очень вкусный напиток. Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (таких как шалфей, перец, ромашка, дикая смородина и ряд других), это может плохо сказаться на здоровье.

Вот рецепты смесей: тысячелистник + птичья звездчатка + крапива + душица + листики львиного зева + ясменник душистый + черный или зеленый чай; листики лесных ягод, листики малины, листы ежевики и листики черной смородины; плоды шиповника, листья крапивы и зеленый чай; тысячелистник обыкновенный, львиный зев, крапива, медвежье ушко, черный или зеленый чай.

Положительный свойства каждой смеси заключаются в том, что смесь, приготовленная по личному вкусу, включает в себя по крайней мере одну часть черного или зеленого чая, который образует наилучший питательный раствор для чайного гриба. Как правило, такой чай следует процеживать, причем буквально через час после заварки.
buba.gif

0

14

5. Лекарственные препараты на основе чайного гриба

Вот какие препараты на основе чайного гриба согласно литературе существуют в природе:

Препарат «Комбука»
Концентрированный чайный гриб запатентован в Германии под названием «Комбука». Его производят на основе кислоты и перебродившей культурной жидкости чайного гриба, в определенной концентрации, достигнутой посредством вакуумной дистиляции. В «комбуке» сохраняются все необходимые активные вещества чайного гриба, за исключением уксусной кислоты и алкоголя. Применение этого препарата оказало весьма благотворное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе. Препарат «комбука» поставляют в Россию фармацевтические фирмы Индии. Для его производства используется молодой гриб. Сок прессуют с помощью небольшого пресса, в который закладываются куски марли. Для предохранения от порчи прессованный сок смешивают в пропорции 1:1 с 70 или 90% алкоголя. В основном рекомендуется принимать 3 раза в день по 15 капель, разбавленных в стакане воды.

Препарат «Медузин» (по другим источникам «Медузим»).
Создан в 1949 году, имеет антибиотическое действие.

Препарат ММ «Медузомицетин» антибактериального действия.
Представляет собой сумму веществ, экстрагируемых из настоя чайного гриба и адсорбентов. Получен в Казахстане. Данные, полученные при клиническом применении препарата ММ, указывают на его лечебные свойства при следующих заболеваниях: ожоги и обморожения, обработка инфицированных ран, гнойно-некротические процессы, инфекционные заболевания – дифтерия, скарлатина, грипп, брюшной тиф, паратиф, дизентерия (бацилярная) у взрослых и детей; болезни уха, горла и носа; глазные заболевания; ряд внутренних болезней, гастриты различных видов, холецистит.

Препараты бактерицидин КА, КБ, КН, лишены токсических свойств.
Созданы в Ереване, разработаны методом выявления активного начала из настоя чайного гриба с использованием метода адсорбции на ионообменных смолах, опробованы во многих клинических учреждениях.

Препараты клиники для лечения алкоголизма и наркомании
Lewtress Natural Health Ltd - ведущий производитель и поставщик во всем мире 100%-ого натурального живого напитка Комбуча. Производство регулируется и одобрено в Великобритании и зарегистрировано как средство производства FDA в Америке. Уникальный процесс брожения гарантирует, что все напитки содержат более чем 124 полезных элемента и более чем 500 миллионов полезных бактерий в одной дозе. Для установления данного факта проводились испытания в Великобритании и в специализированной лаборатории в США. 12 бутылок напитка могут обеспечить одного человека в течение 3 месяцев при рекомендуемом приеме 3 раза в день по 50 ml.

KOM-BANCHA
Напиток имеет сладкий вкус. Изготавливается на японском зеленом чае, предназначен для восстановления здоровья алкоголиков и наркоманов. Напиток использовался и был рекомендован больным раком, как хорошо помогающий восстанавливать силы пациентам, которые в результате лечения потеряли аппетит. Напиток можно добавлять к фруктовому сок или к минеральной воде. Напиток подходит для диабетиков. Принимается по 50ml 3 раза в день.

KOM-CHUNGMEE
Вкус напитка кисло-сладкий. Приготавливается на китайском зеленом чае. Напиток используется многими людьми во всем мире, помогает при диабете, болезнях простаты и почечных проблемах. Напиток можно добавлять к фруктовому соку или к минеральной воде. Принимается по 50ml 3 раза в день.

KOM-SENCHA
Вкус напитка кисло-сладкий. Приготавливается на зеленом чае. Имеет детоксирующие свойства, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, высоком уровне холестерина в крови. Тонизирующее и успокаивающее средство. Напиток можно добавлять к фруктовому соку или к минеральной воде. Принимается по 50ml 3 раза в день.

0

15

6 Лечебные свойства чайного гриба

Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней. С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности.

Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение.

Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья. А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки. Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие. Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы). Очень ценная флора кишечника – особенно кишечная бактерия ESCHERICHIA coli – важнейшая для здорового человека.

Поэтому борьбу с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки. Токсины (яды), возникающие из выродившихся бактерий кишечника – первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний. В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения – а одним из таких является чайный гриб – могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака. Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития. Он абсолютно безопасен для человека. Лечение рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: «Грибок против грибка!».

Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства – чайного гриба – это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху! Возможно, микробиологам и фармакологам удастся выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича.

Автор книги «Kombucha – Напиток здоровья и природное средство Дальнего Востока» (Издательство W.Ennsthaler, Steyr 1995г.), немецкий исследователь Гюнтер Франк в своей статье «Увлечение культурой Комбуча» пишет следующее:

«Доктор Фероника Карстенс (1987), жена бывшего немецкого Президента, рекомендует употреблять Чайный гриб в издании «Помощь от природы – мои средства против рака» со словами: "Комбуча (т.е. чайный гриб) нейтрализует и выводит токсины из организма и увеличивает метаболизм; что повышает способность к защите."»
А.Дж.Лодюиджикс из Нидерландов, пишет о чайном грибе в своей книге «Жизнь Без Рака» (доступной на голландском и немецких языках):

«Чайный гриб имеет прекрасные антисептические свойства. Настой очищает внутренние органы; мочевая кислота нейтрализуется и устраняется благодаря напитку чайного гриба. Поэтому, этот напиток – превосходное средство против подагры, насморка, артрита, почечных камней, дисбактериоза кишечника, и особенно от рака в его ранних стадиях… Во всех нарушениях обмена веществ и при раке, настой чайного гриба – уникальный напиток для детоксикации организма».

0

16

7. Лечение некоторых заболеваний при помощи настоя чайного гриба

На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:

Заболевания печени и желчного пузыря.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Гипотония.
Тонзиллит.
Ангина.
Инфекции глаз.
Острую дизентерию.
Хронический энтероколит.
Скарлатина.
Дифтерия.
Брюшной тиф.
Грипп.
ОРЗ.
Болезни уха, горла и носа.
Гастрит.
Конъюнктивит.
Геморрой.
Инфицированные раны.
Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.

Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы.

Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.

Очень эффективен при борьбе с запорами.

Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

При заболеваниях носоглотки и полости рта помимо питья 2-3 стаканов настоя в день (а если верить книге Семеновой А. «Целительный чайный уксус» – то при ангине и 5-6 стаканов), рекомендуется также полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа. При ангине полоскание проводят каждый час. Из своего опыта лечения ангины знаю, что это работает. При стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса. Для профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана настоя гриба каждый день в период эпидемии.

В книге Семеновой А. «Целительный чайный уксус» есть такая информация по лечению стоматита:

«Если 5-6 раз в сутки полоскать рот 8-10 дневным настоем чайного гриба, то уже через два дня язвочки во рту начнут исчезать, а к третьему-пятому дню наступит полное излечение».
При конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Настой чайного гриба – одно из лучших средств для восстановления сил организма после перенесенных стрессов и болезней.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно – способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе нельзя достичь синтетическим способом. Хорошо запивать водку настоем чайного гриба – в таком случае есть шанс похмелья избежать вообще. В связи с вышесказанным, очень рекомендую всем, чья жизнь вольно или невольно связана с застольями, обзавестись чайным грибом.

По мнению Семеновой А. при заболевании зубов и десен полезно во время приема пищи ежедневно пить напиток из чайного уксуса с медом. Такой напиток обладает антибактериальным свойством, сдерживает развитие воспаления, пополняет запас кальция и витаминов группы В, необходимых для здоровья зубов и десен. Также рекомендуется регулярное полоскание полости рта настоем чайного гриба (без добавления меда).

ЛЕЧЕНИЕ СТОМАТИТА И ПАРОДОНТОЗА
Для более эффективного лечения стоматита и пародонтоза полезно использовать не просто настой чайного гриба, но напиток, состоящий из части травяного настоя и части настоя чайного гриба. Под настоем чайного гриба подразумевается выдержанный 9 дней настой чайного гриба. Чайный гриб, будучи самостоятельным, вполне самодостаточным средством от многих болезней, прекрасно дополняет лекарственные растения и улучшает их качества. В процессе настаивания под действием ферментов чайного гриба синтезированный настой становится намного более эффективным.

Лечение стоматита

Вариант 1.

Для приготовления лечебного настоя необходим следующий травяной сбор:

Плоды шиповника майского – 3 части.
Листья шалфея лекарственного – 2 части.
Трава душицы обыкновенной – 1 часть.
Листья березы повислой – 1 часть.
10 ст. ложек сбора следует залить литром кипящей воды, настоять в течение 30 минут и процедить. Затем полученный настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба, настаивается в течение 3 дней и применяется для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 2.

Необходим следующий травяной сбор:

Цветки ромашки аптечной – 3 части.
Кора ивы белой – 3 части.
Кора дуба обыкновенного – 2 части.
Цветки липы сердцевинной – 2 части.
5 столовых ложек сбора заливают литром кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Полученный настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 3.

Для приготовления лечебного настоя необходим следующий травяной сбор:

Листья шалфея лекарственного – 2 части.
Цветки календулы лекарственной – 1 часть.
Листья ореха грецкого – 1 часть.
Трава тимьяна ползучего – 1 часть.
5 столовых ложек сбора заливают литром кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Полученный настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.

Лечение пародонтоза

Вариант 1.

Необходим следующий травяной сбор:

Корни аира болотного – 1 часть.
Листья вахты трехлистной – 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение 20 мин и процеживают. Затем настой заливают в банку на пол-литра настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 2.

Необходим следующий травяной сбор:

Корни ежевики сизой – 2 части.
Цветки василька синего – 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л воды, кипятят в течение 5 минут и процеживают. Полученный настой заливают в банку на 0,5 л настоя чайного гриба. Через три дня настой можно использовать для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 3.

Необходим следующий травяной сбор:

Плоды смородины черной – 2 части.
Листья крапивы двудомной – 2 части.
Плоды рябины обыкновенной – 1 часть.
4 столовые ложки заливают 0,4 литра кипятка, настаивают 30 мин и процеживают, затем полученный настой заливают в банку на 1 литр настоя чайного гриба. Через три дня готовые настой принимают внутрь по пол стакана 3 раза в день после еды.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТОНИИ
Для нормализации давления хорошо чайный гриб попить, только настой на основе черного чая, ни в коем случае не зеленого. Либо, если зеленый чай не нравится, есть рецепт специального сбора для приготовления настоя гриба специально для лечения артериальной гипотенезии (гипотонии):

Корни элеутерококка колючего – 2 части.
Корневища левзеи сафлородидной – 2 части.
Трава зверобоя продырявленного – 1 часть.
Трава горца птичьего – 1 часть.
7 столовых ложек сбора заливают 1 литром воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают 30 минут, процеживают. Затем настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через 3 дня готовый настой можно принимать по ¼ стакана 3 раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТИЗМА И ПОДАГРЫ
Чтобы предупредить развитие этих болезней и облегчить их течение, рекомендуется по утрам пить натощак по одному стакану чайного гриба – это нормализует обмен веществ, очистит организм от шлаков. Для снятия боли на область суставов надо наложить марлевую салфетку, пропитанную настоем чайного гриба.

ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ СЫПИ
В смеси месячного настоя чайного гриба с цветками лаванды содержатся особенно полезные для кожи компоненты. Такая смесь очищает и успокаивает нездоровую кожу, покрытую угрями и прыщами. Для приготовления смеси необходимо залить горсть сушеных цветков лаванды 250 мл. настоя чайного гриба, укупорить емкость со смесью и оставить в холодном месте на 3 недели. Затем процедить и добавлять полученный настой в воду во время приема ванны.

0

17

ПОЛНЫЕ ЛЮДИ ЧАЩЕ СТРАДАЮТ ДЕПРЕССИЕЙ
http://www.only18.ru/any/img/new0711.jpg
    Ученые под руководством Грегори Саймона (Gregory Simon) разрушили сложившийся стереотип о «толстяке-весельчаке». Выяснилось, что полные люди чаще страдают от депрессии и перепадов настроения, сообщает журнал Archives of General Psychiatry.

В исследовании, проведенном сотрудниками организации Group Health Cooperative, приняло участие 9125 взрослых. Специалисты побеседовали со всеми добровольцами и оценили их психическое состояние. О наличии ожирения ученые судили по показателям веса и роста, которые сообщили сами участники.

Результаты исследования показали, что люди, у которых было выявлено ожирение, на 25% чаще страдали тревожными и эмоциональными расстройствами, в том числе депрессией. В то же время толстяки реже (на 25%) злоупотребляли алкоголем и наркотиками по сравнению с более стройными собратьями.

Ученые пока не готовы ответить на вопрос о том, является ли депрессия причиной или следствием ожирения, поскольку вполне возможными представляются оба варианта. Известно, что у людей в состоянии депрессии часто происходит снижение физической активности. Кроме того, лекарства, применяемые для ее лечения, могут вызвать прибавку в весе. С другой стороны, толстяки чаще являются объектом насмешек со стороны окружающих, что не может не отражаться на их настроении.

Как депрессия, так и ожирение, очень распространены. Около трети взрослых американцев страдают ожирением, а депрессия диагностируется у 10% населения (около 21 миллиона человек).

0

18

Целлюлит: избавление возможно!
http://www.only18.ru/beauty/img/cott.jpg
На долю женщин выпадает достаточно испытаний: роды, воспитание детей, домашние хлопоты… Целый день мы работаем в офисе, а вечером приходится вести хозяйство. Малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, плохая экология - все это создает дополнительные нагрузки на позвоночник.

Мало у кого из нас хватает сил на регулярное посещение тренажерных залов, поэтому женщины часто страдают от болей в поясничном отделе позвоночника. Да, боль в спине – неприятная штука, но есть еще одна проблема, которая беспокоит каждую женщину… Это так называемая «апельсиновая корочка», или целлюлит (отечно - фибросклеротическая панникулопатия).

У современной женщины не так уж много времени на заботу о собственной красоте, к тому же многие из нас и не подозревают, что состояние позвоночника тесно связано с образованием целлюлита. Поэтому некоторые стараются не обращать внимания на изменения в своей фигуре, а зря! Ведь целлюлит не так и безобиден, особенно, если он сочетается с заболеваниями позвоночника.

Что это такое?

Целлюлит - состояние кожи, при котором происходят изменения жировой подкожной ткани. Единственная причина его возникновения – застойные явления и, как следствие, уплотнение соединительно-тканных перегородок, что приводит к дисбалансу синтеза и расщепления жира на отдельных участках.

Как ни странно, более 95% женщин европейского типа состоят в дружном сообществе обладателей целлюлита в большей или меньшей степени. Эта грустная статистика касается не только женщин «в возрасте», но и девочек от четырнадцати лет.

Как образуется целлюлит?

Он развивается в подкожной клетчатке. Жировые клетки (адипоциты) в подкожном слое образуют отдельные группы – адипоцитные дольки, имеющие овальную форму, при рассмотрении в совокупности напоминающие соты.

Основная функция подкожной клетчатки – смягчение ударов и защита внутренних органов от воздействия окружающей среды, связь кожи с внутренними органами человека. При нормальной работе поверхностных и глубоких сосудистых сплетений, продукты жизнедеятельности клеток подкожной клетчатки выносятся потоком лимфы и крови через поры в клеточных мембранах.

При нарушении тока отходы жизнедеятельности не выводятся, вследствие чего происходит кальцинирование клеток и увеличение их размеров, т.к. жировая клетка продолжает поглощать жир и не высвобождает его при необходимости. Параллельно с процессом гипертрофии жировых клеток идет процесс увеличения плотности соединительно-тканных перегородок, которые в конечном итоге обволакивают группы адипоцитов, практически полностью перекрывая поток крови и лимфы.

При целлюлите подкожные жировые клетки, не находя себе места из-за увеличившегося объема волокон соединительно-тканных перегородок, вытягиваются вверх и оказывают давление на дерму. В результате на поверхности эпидермиса образуются бугры, похожие на апельсиновую корочку.

.Женщины, в отличие от мужчин, имеют более высокий процент жира в "проблемных" зонах – бедрах, руках. Это происходит в результате дисбаланса альфа- и бета- рецепторов (активация альфа- рецепторов адипоцитов приводит к накоплению жира, бета - к высвобождению).

Чем же так опасен целлюлит?

Последние исследования показали, что целлюлит (изменение структуры подкожной ткани) в конечном итоге ведет к серьезным нарушениям подкожного кровообращения.

Помните, что малоактивный и сидячий образ жизни может неблагоприятно отразиться как на кровообращении, так и на состоянии венозной и лимфатической систем. Ведь вены и лимфатические сосуды используют сокращение мышц для перемещения венозной крови и лимфы.

Основной причиной возникновения целлюлита в затылочной области и на шее являются застойные явления, вызванные воспалением мышц позвоночника и иными болезнями, причиной которых является постоянное напряжение или повышенные нагрузки мышц шеи.

Целлюлит на предплечье чаще всего возникает у женщин пожилого возраста. Причиной является общее нарушение венозного кровообращения.

Целлюлит на передней части бёдер заслуживает особого внимания. Этой форме свойственны более твердые уплотнения подкожной клетчатки, вызванные слишком интенсивными и «быстрыми» нагрузками на мышцы бедра, что угнетает кровообращение и приводит к застою жидкости.

К группе риска относятся женщины, у которых есть проблемы с позвоночником, особенно в поясничном отделе. Это опасно тем, что начинают формироваться застойные явления, ухудшается кровоток, что влечет за собой образование целлюлита и гинекологических заболеваний.

Позвоночник – основа нашей красоты, а также индикатор нашего здоровья. Боли в спине не возникают и не исчезают сами по себе. У женщин с проблемами в области поясницы чаще возникают различные гинекологические болезни из-за застойных явлений.

Как же бороться с целлюлитом?

Если у вас появился целлюлит, то сначала стоит проверить, все ли в порядке с позвоночником. Обследование может сделать только квалифицированный доктор. Если он выявил наличие проблем в позвоночнике, то необходимо их устранить путем курса мануальной терапии. И только после этого можно приступать к антицеллюлитному массажу и косметологическим процедурам.

Самым лучшим способом борьбы с целлюлитом является антицеллюлитный массаж, совмещенный со специально-разработанными косметологическими процедурами. В настоящее время пользуются большим успехом такие процедуры, как "обертывание водорослями" и программа "плоский живот".

Процедура «обертование водорослями» поможет потерять лишние сантиметры в проблемных зонах и похудеть на 1-2 размера. Кроме того, будут устранены неприятные целлюлитные отложения, повысится тонус кожи и улучшится ее фактура. Вы заметите, как уже после первых процедур нормализуются крово- и лимфотоки, укрепятся сосуды, что в свою очередь позволит организму лучше выводить токсины и продукты метаболизма.

А программа «плоский живот» за короткие сроки поможет уменьшить жировые отложения в проблемных зонах. Вы сразу почувствуете, что живот, ягодицы и внутренняя часть бедер становятся более упругими. Эта программа позволяет нормализовать работу кишечника, без чего невозможно бороться с целлюлитом и дряблостью кожи.

При борьбе с целлюлитом очень эффективна гирудотерапия — известный с древних времен метод. По сей день он остается одним из популярнейших и надежных способов борьбы с лишними сантиметрами. Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения. Это вызвано особыми свойствами пиявочного секрета, который оказывает благотворное влияние на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента.

Пиявка является превосходным средством для лечения целого ряда заболеваний, так как не вносит в кровоток веществ, обладающих побочными действиями. Врач ставит пиявки на крестцовую область, в результате чего улучшаются обменные процессы, усиливается кровоток, улучшается насыщение тканей кислородом и питательными веществами, убираются застойные явления, улучшается иммунитет.

Но, используя эти средства, не стоит забывать и про физические упражнения. Достаточно потратить 15 минут на небольшую тренировку утром, а затем в течение дня сделать простую разминку для тела. И тогда целлюлит точно отступит!

0

19

Рецепты натуральной красоты

Сухая кожа, перхоть. Это признак недостатка в организме солей натрия. К числу продуктов, богатых хлоридом натрия относятся морская рыба, колбаса, брынза, сыр, хлеб. А чтобы было надёжней, добавьте в пищу витамин В2, который содержится в молоке, кефире, печени.
Если на коже есть зудящие красноватые пятна, смазывайте их молоком (3 части) с разведённым в нём спиртом (1 часть).

Уплотнённая кожа на локтях снова станет гладенькой, если её, влажную после мытья, смазывать кокосовым маслом.

Натоптыши на пяточках легко предотвратить, если взять за правило: ежедневно после вечерней ванны смазывать их питательным и увлажняющим кремом.

От признаков целлюлита на попе и бёдрах  избавят солевые ванны.  Наполните ванну примерно на треть тёплой водой, растворите в ней пачку морской соли и добавьте 5 капель апельсинового масла (можно масло красного апельсина, лайма) Посидите в этом растворе 15 минут (вода до пояса). Если масло натуральное и качественное, ощутите  лёгкое пощипывание на коже. Процедуру проделывать раз в неделю в течение месяца. Поверьте мне на слово, после первой ванны вы заметите, что кожа стала бархатистой и приятной на ощупь, а после второй ванны кожа на проблемных местах подтянется и заметно сгладится.

Чисто визуальный эффект даёт загар - на загорелой коже эти предательские ямочки менее заметны.

Выпадение волос можно остановить, снабдив организм витамином Е, содержащимся в растительном масле, шиповнике, яичных желтках, горохе, фасоли. Улучшает рост волос огуречный сок. Репейное масло, слегка втираемое в кожу головы 2 раза в неделю перед мытьём волос заметно улучшит их рост и густоту.

Для густоты ресниц после снятия туши их надо смазать касторовым маслом (да-да, та самая касторка).

Ухудшение зрения замедлит витамин А, источниками которого являются печень трески, желток куриного яйца, сливочное масло, морковь, лук, помидоры, апельсины, абрикосы. В чернике содержатся в большом количестве специфические вещества, улучшающие зрение.

Не секрет, что внешняя красота девушки – всего лишь фантик. Чтобы оставаться  внутренне красивой надо позаботиться и о «пище для ума». От каких продуктов люди становятся умнее? Итак, «умные продукты».

Умнее всего люди становятся от клюквы. Она содержит много антиоксидантов и приводит к улучшению памяти. Второе место  занимает черника. Третье место поделили между собой свёкла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.  Вслед за овощами идет жирная рыба.  Лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Он замедляет появление проблем в нервной системе и препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Многие виды сырых овощей, ягоды и свежие фрукты, в которых содержится много витамина С и сахарозы, очень полезны для мозговой деятельности. Настоящей пищей для ума можно назвать глюкозу: именно ее в огромных количествах поглощают клетки мозга. Искать ее следует в зерновых продуктах, картофеле, фасоли, мёде. Ускорить мыслительные процессы и преодолеть усталость помогут витамины группы В: мясо, рыба, орехи, каши и ржаной хлеб. Апельсин или грейпфрут, съеденные с утра, дают заряд бодрости и восстанавливают кислотно-щелочной баланс, который обычно нарушен из-за изматывающего режима.

Общее старение организма снижают всего 50 граммов горького шоколада в день.

0

20

Грелка действительно облегчает боль

http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/i/n52_1.jpg

Оказалось, что народный способ облегчения болей в животе с помощью бутылки с горячей водой или грелки имеет научное обоснование. Брайан Кинг и его коллеги из University College London (Великобритания) на молекулярном уровне изучили механизм действия тепла, приложенного к коже. Боль во внутренних органах при этом действительно уменьшается, хоть и на короткое время (до одного часа).

«Боль в кишечнике, мочевом пузыре или менструальная боль возникают из-за временного снижения кровотока или перерастяжения полого органа, например, кишки или матки. Это приводит к локальному повреждению ткани и активации болевых рецепторов», - объясняет Кинг.
Тепло не только дает ощущение комфорта или эффект плацебо, оно на молекулярном уровне снимает боль, наподобие того, как это делают фармакологические препараты.

Грелка, имеющая температуру выше 40 градусов по Цельсию, «включает» тепловые рецепторы, расположенные рядом с источником боли. Эти тепловые рецепторы блокируют действие химических веществ, которые «сигнализируют» организму о боли.

«Проблема в том, что тепло способно облегчать боль лишь на короткий период. В будущем предстоит разработать лекарства, которые будут действовать подобно теплу», - заключают авторы исследования.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Доктор-Айболит" » "А знаете ли вы???"