Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Творожные фантазии"


"Творожные фантазии"

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

Творожная запеканка

1 кг творога
5 яиц
5 столовых ложек манки
5 столовых ложек сахара
ваниль и сода на кончике ножа
5 столовых ложек промытого под горячей водой изюма

Выкладываем массу на круглую форму, сверху аккуратно смазываем сметаной. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Охлаждаем, разрезаем на порционные куски , поливаем любым вкусным вареньем или джемом или сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

0

22

Масса творожная вареная
Ингредиенты: 400 г творога, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек изюма, соль.
        Приготовление     
Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.

Масса творожная заварная
Ингредиенты: 350 г творога, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, ванилин, соль, очищенные орехи, изюм.
        Приготовление     
Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.

0

23

Масса творожная повышенной жирности
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 50 г сливочного масла.
        Приготовление     
Творог тщательно растереть, постепенно вводя размягченное масло (нагретое до 30-35 С). Можно добавить соль или сахар по желанию.

Масса творожная жирная
Ингредиенты: 1,5 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, соль, 100 г сливочного масла.
        Приготовление     
Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, ввести в него приготовленный творог и хорошо перемешать. Использовать как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.

0

24

Масса сырковая
Ингредиенты: 100 г нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин.
        Приготовление     
Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложить в форму и охладить.

Масса творожная сладкая
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, соль, ванилин.
        Приготовление     
Протертый жирный творог смешать с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить соль по вкусу и для аромата ванилин, растворенный в горячей воде; поставить в прохладное место.

0

25

Масса творожная сладкая, проваренная
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г изюма, 50 г цукатов, ванилин.
        Приготовление     
Жирный творог пропустить через мясорубку или протереть, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая, кипятить 1-2 мин. Затем кастрюлю снять с огня, дать творогу немного остыть и вбить в него яйцо. Помешивая, творог прогреть, ввести сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешать, охладить, добавить ванилин, перемешать еще раз и подать на стол.

0

26

Масса творожная с медом
Ингредиенты: 400 г творога, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда, 80 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.
        Приготовление     
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом и подать со сметаной.

Масса творожная со сметаной
Ингредиенты: 450 г творога, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана сахарного песка, 150 г свежих или консервированных фруктов, 1,5 ст. ложки очищенных орехов, соль, ванилин, 15 г листьев салата.
        Приготовление     
В протертый творог добавить сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу уложить горкой на тарелку и украсить свежими или консервированными фруктами, очищенными орехами. Вокруг массы по краю тарелки можно разложить зеленые листья салата.

0

27

Масса творожная с изюмом
Ингредиенты: 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара, 200 г изюма, ванилин.
        Приготовление     
Творог пропустить через мясорубку, растереть с яйцами, маслом, влить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поставить в холодную воду и перемешивать, пока не остынет. Затем всыпать сахар, ванилин и изюм, вымешать. Выложить массу в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.

Масса творожная с вареньем или джемом
Ингредиенты: 450 г сладкой творожной массы, 2,5 ст. ложки ягодного варенья, повидла или джема, 1 ст. ложка очищенных измельченных грецких орехов, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.
        Приготовление     
Сладкую творожную массу выложить на тарелку, сделать в ней небольшое углубление, его наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать грецкими орехами. Всю массу окружить взбитыми в густую пену сливками и посыпать сахарной пудрой.

0

28

Масса творожная с цукатами
Ингредиенты: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 50 г цукатов, ванилин.
        Приготовление     
Сливочное масло мягкой консистенции (нагретое до 30- 35 С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить в него сахар, ванилин по вкусу и взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого небольшими порциями добавить протертый нежирный творог, тщательно перемешивая массу до однородного состояния. Затем в полученную массу ввести мелко нарезанные цукаты, выложить в вазочку и подать на стол.

Масса творожная с фруктовым сиропом и фруктами
Ингредиенты: 1/2 стакана фруктово-ягодного сиропа или натурального сока малины или земляники с сахаром, 50 г фруктов {абрикосы или груши), 50 г ягод (клубники, малины).
        Приготовление     
Готовить как массу с цукатами, только вместо них ввести фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Творог нужно предварительно хорошо отпрессовать. При подаче на стол творожную массу украсить нарезанными фруктами и ягодами.

0

29

Масса творожная с кофе
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин, 1 ст. ложка кофейной вытяжки.
        Приготовление     
Смешать жирный творог, сахар, ванилин и влить кофейную вытяжку (в нежирный творог добавить 100 г сливочного масла). Для кофейной вытяжки на 1 часть молотого кофе добавить 3 части воды, вскипятить и выдержать в горячем состоянии в закрытом сосуде 30 мин, затем экстракт осторожно слить через несколько слоев марли. Чтобы получить 1 столовую ложку кофейной вытяжки, надо взять 1/2 столовой ложки молотого кофе.

Масса творожная шоколадная
Ингредиенты: 450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песка, 50 г тертого шоколада, ванилин, 1 /2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла,
        Приготовление     
Желтки растереть с сахарным песком, прибавить тертый шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75-80 С, после чего охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог. Выложить в вазочку и подать на стол.

0

30

Масса творожная с какао
Ингредиенты: компоненты те же, что и шоколадной массы (см. выше), но вместо шоколада 1 ст. ложка порошка какао.
        Приготовление     
Творожную массу с какао готовить как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада ввести порошок какао.

Масса творожная с корицей
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ст. ложки молотой корицы; если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла.
        Приготовление     
Жирный творог тщательно смешать с сахаром и корицей. В нежирный творог добавить также сливочное масло. Полученную массу выложить в вазочку и подать на cтол.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Творожные фантазии"