Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Творожные фантазии"


"Творожные фантазии"

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА.

750 гр творога пятипроцентного
1 упаковка быстрорастворимого ванильного пудинга
1 стакан сахара
250 гр бисквитного печенья
250 гр сливок
1 стакан молока
100 гр молочного шоколада

1. Смешать творог с сахаром и пудингом до получения однородной массы
2. Сбить в миксере сливки  до получения устойчивой пены и соединить с творожной смесью
3. Слегка размочить печенье в молоке затем выложить слой в форму. Сверху вылить половину творожной смеси и выложить еще слой размоченного в молоке печенье.
4. Смазать торт оставшейся творожной смесью и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить стружкой шоколада.

Примечание: Печенье не сильно размачивать в молоке.....

0

12

Пряники творожные

1 пачка маргарина,
1 стакан сметаны,
1 пачка творога,
3,5 ст. муки,
сода гашенная в уксусе.

Этот рецепт я взяла с сайта Гурмания. Скажу сразу, что мне показалось странным отсутствие в рецепте сахара и я добавила 1\2ст. сахара, но надо больше.

Инструкции:

Муку просеять и растереть с размягченным маргарином, чтобы не было комочков. Добавить творог, сметану, соду. Замесить тесто. Раскатать небольшие коржи высотой 3-5 мм. Вырезать с помощью стакана коржики. Сложить их вдвое и печь в разогретой до 220 °С духовке 15 - 20 мин.
В сахарную пудру добавить чуть-чуть ванилина, размешать. Горячие коржички обвалять в пудре. Разложить на подносе в один слой. Не прикрывать, чтобы пудра не растаяла. Дать остыть.
Пряники получились мягкие, необычные.

0

13

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

500 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Творог соединить с яйцами, мукой, сахаром, солью и тщательно вымешать. Полученное тесто раскатать в жгут и нарезать кусочками (как заготовки на пельмени). Такие вареники отварить в подсоленной закипевшей воде в течение 4-5 мин. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.

0

14

Корзиночки с творогом

Для теста
250 гр. муки
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сметаны
Щепоть соли

Для начинки
300 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложки муки
Тертая цедра одного лимона
Лимонный сок из 1/2 лимона
4 тертых яблока
1 чайная ложка корицы

Способ Приготовления
Приготовить песочное тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, положить их на формочки и прижать тесто пальцами к стенкам и ко-дну. Творог, яйцо,сливки, сахар, мука, цедру и лимонный сок растереть в однородную массу. Положить начинку в корзиночки, сверху посыпать тертыми, отжатыми яблоками и посыпать корицей. Сверху покрыть крест-на крест полосками песочного теста, смазать яйцом. Формочки выпекать в жаркой духовке 20-25 мин.

0

15

«Творожные колобки»

На тесто нам понадобится 1кг творога, 5 яйц, 1 стакан сахара; 1 пачка маргарина, соль по вкусу, 1 ч.л. соды, муку немного, что бы тесто было не очень жестким и к рукам в то же время не липло. Печем колобки как хворост, в кипящем жире или растительном масле.

0

16

ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ

Ha 8 штyк:
125 г нeжиpнoгo твopoгa,
20 г caxapa,
20 г pacтитeльнoгo мapгapинa,
1 ч. лoжкa тepтoй лимoннoй цeдpы,
1 яйцo, 65 г мyки,
2 ч.лoжки cyxиx дpoжжeй,
25 г изюмa, жиp для фpитюpa,
caxap и 1 пaкeтик вaнильнoгo caxapa.

Ecли твopoг берется жиpный, тo мoжнo нe клacть мapгapин либo yмeньшить eгo кoличecтвo. Caxap cмeшaть c мapгapинoм, лимoннoй цeдpoй и яйцoм. Tвopoг cмeшaть c мyкoй, cyxими дpoжжaми, изюмoм и coeдинить c яичнoй мaccoй. Tecтo нaкpыть и пocтaвить нa 20 минyт в тeплoe мecтo, чтoбы пoдoшлo. Зaтeм c пoмoщью двyx cтoлoвыx лoжeк cдeлaть шapики и oбжapить иx пopциями в гopячeм жиpe (пopции дoлжны быть нeбoльшими). Гoтoвыe пышки вылoжить нa cитo, чтoбы cтeк жиp. Caxap cмeшaть c вaнильным caxapoм и oбвaлять пышки.

0

17

Нежнейший творожник

1 пачка творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки.

Всё хорошенько перемешать и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

0

18

Творожная запеканка

пачка творожной массы (можно с изюмом)
1 яйцо
1/2 ч.л соды
2 ст. л сметаны
2 ст. л манки
2 ст. л муки

Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика. Выпекать при 180 гр.
И ещё небольшой секрет. Чтоб запеканочка была пышной  Когда всё замешаете, Вылить в форму и пусть постоит на столе минуток 10. А потом уже в духовку. Когда готова посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой или джемом. Вообщем на ваш вкус. :)

0

19

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ С ТВОРОГОМ И ФИСТАШКАМИ

1. Часть фисташек отложить в сторону. Остальное мелко порубить. Натереть цедру лимона. Лимон очистить от разделительных пленок. Мякоть порубить.
2. Размочить желатин в холодной воде. Творог смешать с молодым сыром. Добавить цедру и мякоть лимона. Ввести мед и сироп.
3. Влажный желатин растопить на слабом огне. Помешивая, ввести его в полученную массу. Добавить несколько фисташек и ягод клубники.
4. Творожный крем переложить в емкость (объем 1,5 л). Поставить в холодильник минимум на 4 ч.
5. Достать остывший крем из холодильника, опрокинуть его на тарелку. Посыпать рублеными фисташками. Разрезать на порции и подать на стол.

Время охлаждения: 4 ч
В одной порции 500 Ккал

0

20

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Для теста: мука-400 г, 3 яйца,
сливочное масло-100 г,
сахар - 25 г,
молоко - 200 мл,
дрожжи - 20 г,
цедра с 1 лимона, ванилин.

Для начинки:
творог - 400 г,
1 яйцо,
цедра с 1 лимона,
ванилин,
изюм - 50 г,
мука - 50 г,
сахар (песок) - 50 г,
сахарная пудра - 25 г.

Приготовить опару: в подогретом молоке (50 мл) развести дрожжи и небольшое количество муки и поставить ее в теплое место, чтобы подошла. В отдельной кастрюле смешать молоко с яйцами, сахаром, цедрой и ванилином, подогреть, влить в поднявшуюся опару и, добавляя постепенно муку и растопленное заранее масло, вымесить не очень крутое тесто. Поставить кастрюлю с тестом на 40 минут в теплое место.

Готовое тесто разделать на 10 порций, придав им круглую форму, и оставить на 10 минут на доске, посыпанной мукой. Приготовить за это время начинку: тщательно растереть в миске творог, отбить в него яйцо, добавить ванилин, цедру лимона, изюм, сахар, муку и все тщательно перемешать. Каждую порцию теста раскатать до предпочитаемой величины, положить в середину начинку, загнуть и защипать края. Уложить ватрушки на смазанный маслом противень и оставить на 25 минут в теплом месте, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне (в течение 20-30 минут).
Готовые ватрушки подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Творожные фантазии"