Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Творожные фантазии"


"Творожные фантазии"

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

ИКРА ИЗ ТВОРОГА

творог (соленый) - 400 г,
лук репчатый - 70 г,
масло растительное - 200 г,
грецкие орехи (молотые) - 85 г,
сок лимонный - 2 ст.л.,
перец черный (молотый) - по вкусу,
петрушка или кинза (зелень) - 100 г.

Лук очищают и натирают на мелкой терке. Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают. В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло. Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой. При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.

0

2

АБРИКОСЫ ИЗ ТВОРОГА

Продукты:

400 г творога,
3 яйца,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом,
1 стакан муки,
щепотка соли,
манная крупа

Инструкции:
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла. В слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.

0

3

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Продукты:

Песочное тесто:
200 г масла,
170 г сахара щепотка,
соли,
400 г муки,
семена одного стручка ванили,
цедра лимона,
2 яйца,
1 желток.

Начинка:
250 г однородного обезжиренного творога,
250 г сливочного сыра Mascarpone(можно заменить творогом),
100 г сахарной пудры (по вкусу, можно добавить меньше),
цедра 3 апельсинов,
2 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
2 яйца,
1 ст. л. шоколадных капелек,
1 яйцо для смазки.

Инструкции:
Взбить масло с сахаром и солью, добавить цедру лимона, семена ванили, яйца и желток, взбить. Поверх просеять муку и сделать тесто. Охладить в холодильнике (полчаса). В миске взбить творог, Mascarpone, сахарную пудру, цедру апельсинов, семена ванили и яйца. Достать тесто, раскатать, выложить в форму (у меня была взята 27 диаметром). Выложить начинку. Посыпать шоколадными капельками. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решеткой поверх начинки, смазать взбитым яйцом (обязательно, это сделает пирог более румяным). Поставить в предварительно разогретую духовку 180 °С на 40-45 минут. Можно подавать как тёплым, так и холодным (очень вкусно с небольшой порцией мороженого или creme fraiche)
http://a.foto.radikal.ru/0604/1de07c219b54.jpg

0

4

Творожная неженка           

2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.

Творожный штрейзель         

Для теста: 2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто; Для начинки: 750 граммов творога, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара
Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером.Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, в зависимости от Вашей духовки. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!!! Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.
Такой же пирог можно делать с лимонной начинкой (потереть лимоны с сахаром), засыпать крошкой!

0

5

Торт-мороженное

500г творога
200г сливок
~стакан сахара
1 яйцо

Все смешать в блендере, затем вылить на кальку.
Осторожно, а то потечет!

500 г любых размороженных ягод (смородина - саме лучшее, имхо)
200г сливок
1 стакан сахара

Также смешать в блендере и вылить на первый слой.

Засунуть в морозилку минут на 15-20, затем вынуть, свернуть рулетом и засунуть в морозилку окончательно. Подавать можно с оставшимися ягодами смородины.
Держать в морозилке.

0

6

Творожный торт

300 гр. бисквита, 50 гр. маргарина,
500 гр. творога, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала, 2 пачки сметаны, 1 пачка сливок, 1 ст. сахара.
Бисквит растереть до получения крошки и добавить маргарин. Высыпать в круглую форму для тортов. Взбить миксером в течении 3 минут творог, яйца, полстакана сахара. В конце добавить крахмал. Все высыпать в форму на бисквит и поставить в духовку, преждевременно нагретую до 120 градусов.Выпекать 20 минут. Сметану, сливки и сахар взбить миксером в течении 3 минут и вылить на полуприготовленный торт и вновь выпекать в течении 20 минут. Подавать холодным! Очень советую!

0

7

Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана.

4 средних баклажана
2 упаковки цфатита (брынза)
1/2 стакана уксуса
соль перец

Нарезать баклажан в длину на тонкие полоски. Обжарить в масле, вылажить на салфетку, для впитывания масла.
Порезать брынзу на кусочки в 2 см. Закатать ее в баклажан и уложить в стеклянную банку  слоями, поливая каждый слой уксусом (немного), добавляя соль, перец. Желательно оставить на ночь.

0

8

Творожно-огуречный деликатес в высоких стаканах

4 молодых огурца
упаковка творога 9%
баночка сметаны
баночка йогурта
соль перец
2 стол.лож мелко порезанного укропа
2 стол.лож ОМ
2 стол.лож толченной петрушки
чай.лож сахара

По крайней мере за 2 часа до подачи, почистите и натрите огурцы, отожмите от жидкости. Смешайте с остальным, остудите в холодильнике. Попробуйте, добавьте соль если не хватает. Разложите по высоким бокалам, подавайте как коктейль.

0

9

Творожная коса со сливами

300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.

Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противене или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/099-4.jpg
Торцевые стороны загнуть на начинку.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.

Дать расстояться 15 мин.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30 мин.

2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/099-5.jpg

0

10

Запеканка творожная с яблоками, мандаринами и курагой

Ингридиенты:
500 гр н/ж творога, 1 белок, 1 ст л муки, 3/4 ч л соды, 3-4 нарезанных яблок,
1/2 ст кураги, дольки 1 мандарина.
Приготовление:
Смешать творог со взбитым белком, добавить муку с содой, фрукты. Выложить
в смазанную форму и испечь 30 минут.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Творожные фантазии"