Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Дессерты"


"Дессерты"

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ

Продукты:

100 г малины или земляники,
200 г малинового или земляничного сока,
100 г воды,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки вина,
15 г желатина,
100 г сиропа или 200 г подслащенной сметаны.

Инструкции:
Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем сок из ягод, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино, и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

22

ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

Продукты:

4 стакана вишни,
1 стакан сахарного песка,
3 стакана воды
1 столовая ложка желатина.

Инструкции:
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. После этого вишню всыпать в кастрюлю и потолочь; толченую вишню вторично выложить на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В чистый отвар положить сахар, замоченный желатин, вишневый сок. Проварить сироп до растворения желатина, снять с огня и процедить.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

23

ЖЕЛЕ СЛОЁНОЕ

Продукты:

1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.),
1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго),
сахар,
25 г желатина,
1 стакан сливок.

Инструкции:
Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3-4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

24

Фруктовый салат "Венера"

200 г вишни,
200 г черешни,
100 г земляники,
100 г грецких орехов,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 апельсин,
1 лимон

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек.
Апельсин почистить от кожуры, разобрать на дольки, разрезать их пополам и удалить семечки. Соединить с ягодами и орехами, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

0

25

Простое фруктовое мороженое

На 4 порции
1 банан, порезанный, 2 ст л лимонного сока, 375 мл сгущенки, охлажденной, 165 гр сахара, 40 гр апельсина, разобранного на дольки и порезанного

Приготовление: 
Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив апельсином.

0

26

ПИРОЖНЫЕ ИЗ АРБУЗА С КРЕМОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/arbuzpir.jpg
Продукты:

Приготовление: 30 иин. В одной порции 380 ккал

На 4 порции:
400 г арбуза,
320 г жирного сливочного сыра,
40 мл орехового ликера,
соль, перец,
молотый кмин,
50 мл сливок,
80 г ростков сои,
лавандовый цвет на кончике ножа.

Инструкции:
Очистить арбуз и разрезать мякоть на 36 тонких треугольников. Хорошо взбить сливки и перемешать их с сыром и половиной ликера. Приправить солью, перцем и кмином. Положить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Вымыть ростки и откинуть их на дуршлаг. Нанести крем из сливочного сыра на 24 ломтика арбуза и положить сверху несколько ростков. Сложить вместе по 2 ломтика. Накрыть свободным ломтиком арбуза. Разложить по тарелкам и полить ликером. Посыпать перцем и лавандовым цветом.

0

27

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ С ВОДКОЙ И БАЗИЛИКОМ

На 4 порции:
4 апельсина
8 ст л сахара
500 г натурального йогурта
4 ст л водки
10 листиков базилика
1 банан, порезанный

1. Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых "коробочек", чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.

2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварежкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 мл. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить.

3. Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым "коробочкам".

0

28

Шоколад по-испански

2 стакана молока
50г горького шоколада
1ч.л. молотой корицы
1 яичный желток
1ч.л. сахара

Желток взбить с молоком(0,5стакана). Оставшееся молоко подогреть, добавить натертый на мелкой терке шоколад, сахар, корицу и помешивая продолжать подогревать. Снять с огня, добавить взбитый желток, разлить по чашкам и подавать горячим.

0

29

"Русская африка"

200г мякоти свежего ананаса
2 банана
1 апельсин
1 яблоко
3 киви
горсть клюквы

Бананы, апельсин, яблоко и киви очистить. Все фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить клюкву, аккуратно перемешать и дать настояться 20 мин.

0

30

"Пьяная" клубника

500 г клубники, сок 1 лимона, 50 г сахара, 60 г малинового или вишневого ликера, 125 г сливок или некислой сметаны, 1 ст. ложка измельченных орехов. Вымыть клубнику, выбрать самые красивые ягоды, в зависимости от величины разрезать пополам или на 4 части и поставить в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона и сахар, довести в маленькой кастрюльке до кипения. Затем протереть клубнику через мелкое сито и охладить. Клубничное пюре ароматизировать ликером. Сливки взбить. Клубничное пюре разложить на 4 тарелки, сверху положить ягоды, украсить сливками, посыпать орехами и сразу подать на стол.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Дессерты"