Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Дессерты"


"Дессерты"

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Клубника с розовым снегом

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
1 кг. клубники, 9 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных белка.

Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.
Время приготовления 40 мин.

0

12

Десерт "Фантазия"

Продукты:
3 упаковки желе фруктового (по вашему вкусу, но обязательно чтобы были -желтый, красный и зеленый цвета).
0,5л. нежирной сметаны
1/2 стакана сахара
пакетик быстрорастворимого желатина.

Инструкции:
Приготовить фруктовое желе, каждый цвет по-отдельности. Когда желе застынет - нарезаем его кубиками и укладываем в глубокую посуду (салатница или судок).
Теперь готовим желе из сметаны. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, растворяем желатин в воде (2 ложки столовые воды) и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем и заливаем фруктовое желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей посуду с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!

0

13

Салат с финиками и орехами

- 180 грамм свежих порезанных надвое фиников;
- 3 очищенных и порезанных дольками яблока;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 150 мл. натурального йогурта;
- соль.

Положить финики, яблоки и орехи в миску.
Смешать лимонный сок и йогурт.
Посолить. Смешать с фруктами.

Салат готов.

0

14

Меренги.

Вам понадобится:
3 яичных белка,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка лимонного сока.

  Взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар и взбивайте до тех пор, пока весь сахар не разойдется. Добавьте лимонный сок. Выложите белки на смазанный лист чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга и пеките на слабом огне (140 градусов) около часа.

0

15

Десерт "Волшебная груша"

1 груша весом 200 г;
400 г красного сухого вина;
100 г сахара;
10 г корицы;
5 г кардамона;
10 г бутончиков гвоздики.
Для украшения:
30 г взбитых сливок;
веточка мяты.
      Очистите грушу от кожуры и отварите в течение 30 минут в горячем вине с добавлением сахара, корицы, кардамона и гвоздики. Охладите, нарежьте и выложите веером на тарелку. Украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты

0

16

Десерт "Сказка"

Продукты:
по пакету порошка желе разных цветов - апельсин, вишня, киви и т.п. - чем больше тем красивее
0.5 кг. творога
1 ст.сахара
0.5 л сливок
желатин
ванилин
курага
изюм
чернослив.

Инструкции:
Желе готовим по инструкции на упаковке, но используем меньше воды. Разливаем по плоским формам и ставим застывать (каждый цвет отдельно). Желатин заливаем водой.
Творог растираем с сахаром и ванилином. Сливки взбиваем, добавляем желатин, творожную массу. Желе режем на кубики.

В массу добавляем желе, фрукты и аккуратно вымешиваем. Все перекладываем в большую хрустальную вазу и ставим застывать. Перед подачей украшаем сверху взбитыми сливками, кокосовой, шоколадной стружкой, желе.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

17

Десерт "Клубнички"

Продукты:
2 пачки вафель
2 ст. ложки сметаны
вишневый сок
кокосовая стружка.

Инструкции:
Вафли (предпочитаю брать"Принц") пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сметаны и скатать в шарики, затем каждую "клубничку" обмакнуть в вишневый сок и покатать в кокосовой стружке или сахарном песке. Вынести на холод. Дети просто в восторге от этого сладкого!
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

18

Апельсин в шоколаде

Продукты:
2-3 апельсина
плитка шоколада
1 стакан измельчённых грецких орехов.

Инструкции:
Апельсины разберите на дольки, плитку шоколада растопите на водяной бане. Возьмите стакан измельченных орехов, затем каждую дольку окунайте сначала в растопленный шоколад, затем обваливайте в орешках.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

19

Ореховый салат

Ингредиенты: морковь, яблоки, изюм, орехи - фундук, кешью, миндаль - все жареные, растительное масло.

Сочную морковь натереть стружками. Добавить нарезанные не слишком маленькими, но и не слишком большими кубиками яблоки. Важное замечание - яблоки стоит выбрать кислого сорта, так они будут лучше контрастировать с изюмом. Кусочки яблок должны оставлять во рту явный яблочный вкус, так что мельчить не надо. Добавить изюм. И, наконец, высыпать заранее смешанные орехи трех сортов. ОЧЕНЬ важно: с орехами не перебарщивать, они хоть и вкусные, но жесткие, и , если их слишком много, салат не поедается , а грызется, что в своей основе неверно!:) Все залить подсолнечным маслом и дать немножко постоять.

0

20

ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ И ДЖИНОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/desserts/gelesfruit.jpg
Черный виноград без косточек 400 г,

джин 300 мл ,
ломтики лимона или апельсина 125 г,
желатин 10 мл,
вода 600 мл,
сахарный песок 75 г.

Ягоды винограда проткните деревянной зубочисткой и выложите в миску. Влейте джин, оставив 60 мл. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Оставшиеся 60 мл джина вылейте в чашку, добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите, пока жидкость наполовину не выпарится. Охладите в течение 1 минуты. Добавьте замоченный желатин и перемешайте. Положите виноград вместе с жидкостью в сироп, выложите ломтики лимонов или апельсинов. Поставьте в холодильник, пока желе не начнет густеть. Разложите желе в 6 бокалов для шампанского в форме конуса, накройте и поставьте в холодильник, пока не застынет. Выньте из холодильника за 15-30 мин. до подачи на стол.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Дессерты"