Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Дессерты"


"Дессерты"

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Десерт "Вкусняшка"

Продукты:
очищенный грецкий орех 0,5кг.
чернослив без косточек 0,5 кг.
сметана 250 г.

Инструкции:
Берем чернослив, заливаем кипятком минут на 15, чтобы распарить его. Затем берем по 1 ягоде чернослива, вкладываем в нее по 1 грецкому ореху, укладываем слой и промазываем сметаной. Можно потереть конфету и т. д. На последний слой помимо тертой конфеты и сметаны можно добавить банан, порезанный кольцами. Затем ставим в холодильник. Через 6-7 часов десерт будет готов. Приятного аппетита!

0

2

Фруктовый салатик "Объедение"          

Апельсины, яблоки, бананы и любые другие фрукты. Мороженное.

Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на средние кусочки и выложить вглубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и подавать на стол.

0

3

Яблоки "Сюрприз"          

100 г яблок, 50 г мороженого, 35 г жареных орехов, 40 г сахара.

Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.

0

4

Мороженое с орехами

- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирные сливки - неполный стакан
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- бренди, ром или ликер - 1-2 ст. л.
- жареный миндаль - 30г

 
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер. Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.

0

5

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

625 мл цельного молока
немного ванилина или ванильного сахара
150 г сахара
8 желтков
мука - 30 мл
сливки жирностью не менее 30% - 250 мл

Молоко и сливки вскипятить с ароматизатором, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
1/4 молока отлить, а в оставшееся молоко всыпать сахар и мешать до полного растворения.
Взбить желтки, ввести просеянную муку, взбить до однородной массы, влить тонкой струйкой молочную массу, сильно взбить.
Поставить на кипящую водяную баню, варить, постоянно мешая, до загустения, но не менее 15-20 мин.
Далее добавить отлитую четверть молока и сливок, снять с бани, поставить на медленный огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Снять с плиты.
Перелить в холодную посуду. Остудить, периодически мешая. Процедить через сито, чтобы не было комков.
Далее поместить массу в мороженицу и поступать по инструкции. Если нет мороженицы, то перелить массу в высокую узкую посуду и поставить в морозилку минут на 30-40, до того момента, как масса только схватится. Потом ее еще раз хорошо взбить. Снова на полчаса в морозилку, и снова взбить. Далее морозить минимум 4 часа. Перед подачей подержать в холодильнике 40 мин.

Если вместо ванилина добавить грамм 100 растопленного шоколада в желтки, то получится отличное шоколадное мороженое.
Для кофейного аромата можно добавить 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе в отлитую четверть молока со сливками.

0

6

Апельсиновые корзиночки

4 апельсина,
1 банан,
50г печенья,
2ст.л сахарного сиропа,
2 яйца,
50г сахара.

Апельсины разрезать пополам, достать мякоть и нарезать её.
Нарезать мякоть банана, печенье и перемешать с апельсиновой мякотью, полить сиропом.
Массой наполняем апельсиновую кожуру. сверху выложить взбитые яичные белки с сахаром. Запечь.

0

7

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ

Hа 500 г творога
5 яиц,
1/2 стакана сахара,
4 ст. л. сухарей,
10 г изюма,
50 г орехов,
цедру лимона и 3 ст. л. слив. масла.

Tолченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде. B протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. л. растопленого масла, яичные желтки, 1/2 чайной л. соли, лимоную цедру и тщательно взбить. 3атем смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать все. Форму для пудинга смазать внутри слив. маслом, посыпать песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять 1/2 высоты формы). Hа дно кастрюли положить толстую бумагу или марлю. Kастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая воду. Pавномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев массы является признаком готовности пудинга.

0

8

ПУДИНГ БАНАНОВЫЙ

Продукты:

350 г бананов,
50 г белого вина,
30 г манной кpупы,
200 г яиц,
300 г молока,
лимонная цедpа и сок лимона,
75 г сахаpа,
100 г фpукт. соуса.

Инструкции:
Жидкую манную кашу (на молоке) соединить с pастеpтыми с сахаpом желтками. Бананы pазмять и смешать с вином, лимонным соком и цедpой, и взбитыми белками. Добавить в смесь кашу, пеpемешать. Массу pазложить в пpомасленные фоpмф и запечь. Подать, полив фpукт. соусом. (Кажется, вино вполне можно заменить на апельсин. или лимонн. сок).

0

9

ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ

Продукты:

500 г яблок,
150 г сахара,
4 ст. ложки масла,
50 г муки,
100 г молока,
4 яйца,
100 г сливок,
2 ст. ложки рубленых орехов.

Инструкции:
Яблоки очистить, нарезать, удалив сердцевину, засыпать сахаром.Растопить в кастрюле масло, пассеровать в нем муку, развести молокомтак, чтобы образовался белый, густой соус, добавить орехи, яичныежелтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залитьподготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 мин. Пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подавать горячим с молоком.

0

10

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/43d43bd6c07fb0f77d.jpg
Продукты:

Время подготовки продуктов: 20 мин. + пропитывание
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Выход: 6 порций

150 г сушеных абрикосов,
50 г изюма,
25 г сливочного масла,
450 г белого хлеба нарезанного ломтиками,
Масло для смазки,
225 мл молока,
225 мл сливок,
1 стручок ванили,
175 г сахара,
3 яйца, взбитых,
1-2 ч. ложки лимонного сока.

Инструкции:
Замочите тщательно промытые абрикосы на ночь в 600 мл воды. Разогрейте духовку до 180° С/350" F/Газ 4. Замочите изюм на 10 мин. в горячей воде, затем слейте воду и смешайте изюм с 50 г абрикосов. Срежьте с ломтиков хлеба корочку, намажьте их маслом и нарежьте треугольниками. Положите в форму для суфле кусочки хлеба маслом кверху, прослаивая их абрикосами с изюмом.

Насыпьте в сотейник 100 г сахара, влейте молоко и сливки, положите стручок ванили и доведите почти до кипения. Выньте ваниль и добавьте яйца.   Вылейте через сито крем на прослоенный хлеб и отставьте для пропитывания. Слегка смажьте маслом фольгу и накройте сю форму для суфле.   Поставьте форму в небольшой  противень и налейте в него кипяток до уровня середины стенок формы. Выпекайте в центре духовки 50 мин. до затвердевания крема.

Для соуса: выложите па сковороду оставшиеся абрикосы вместе с водой, в которой они замачивались, и тушите под крышкой 1.5 мин. До бавьте остальные 50 гсахара, лимонный сок и помешивайте, пока не растворит ся сахар. Пропустите смесь чсреч пище вой процессор и вылейте в соусник.

Когда пудинг будет готов, выньте форму из духовки и отставьте на 10 мин. для охлаждения. Затем переверните форму над блюдом и извлеките пудинг. Соус подайте отдельно.

Для дополнительной ароматизации можно посыпать каждый слой хлеба молотым мускатным орехом или корицей.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Дессерты"