Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Заготовки на зиму-Консервирование "


"Заготовки на зиму-Консервирование "

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

ЗАКУСКА "МАЙКОПСКАЯ"

2 кг баклажанов,
1,5 кг красных помидоров,
1 кг фасоли туршевой или спаржевой,
0,5 кг моркови,
0,5 кг перца болгарского,
0,5 кг растительного масла,
70 г соли,
150 г сахара,
200 г чеснока,
100 г уксуса 6%-ного,
петрушка, укроп,
горький перец по желанию.

Баклажаны и перец нарезать, как указано в закуске "Бакат". Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Фасоль нарезать по 2 см длиной, зелень измельчить, горький перец добавить по усмотрению. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи, вымешать в маринаде, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать в банки, закатать, укрыть.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/baklagan.jpg

0

2

СВЕКЛА АЛЕНКА

Продукты:

4 кг свеклы, натертой на крупной терке,
1,5 кг молотых помидоров,
200-250 г 6%-ного уксуса,
60 г соли,
200 г сахара,
200 г чеснока,
500 г перца болгарского,
500 г лука,
3 пучка петрушки,
горький перец по желанию,
500 г масла растительного.

Инструкции:
Разогреть в посуде растительное масло, опустить нашинкованный лук и пассировать его 10 минут. Вылить томат, уксус, опустить измельченный чеснок, ,.петрушку, соль, сахар, перец, хорошо размешать, опустить свеклу и снова размешать, кипятить 40-4 5 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой. Если нет болгарского перца, за 3-5 минут до готовности добавить душистый перец и хмели-сунели. Когда свекла будет готова, быстро расфасуйте ее в чистые банки, закатайте крышками, переверните, укутайте. Употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
[взломанный сайт]

0

3

ЗАКУСКА БАКАТ

Продукты:

2 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови, натертой на крупной терке,
0,5 кг лука,
1,5 кг молотых помидоров,
100 г уксуса 6%-ного,
200 г чеснока измельченного,
400-450 г масла растительного,
150 г сахара,
50 г соли,
2-3 пучка петрушки,
2 пучка регана,
горький перец по желанию.

Инструкции:
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль" потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать.   Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/baklagan.jpg

0

4

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЕЛИКАТЕС

Продукты:

2 кг цветной капусты,
1 кг 200 г помидоров,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
120 г уксуса 6%-ного,
200-300 г перца болгарского,
1 - 2 пучка петрушки.

Инструкции:
Капусту разобрать на соцветия, промьпь, отварить в воде не более 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку, перец, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-3 5 минут. Расфасовывать в чистые стерилизованные банки, закатать.
[взломанный сайт]

0

5

САЛАТ КУБАНСКИЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Продукты:

2 кг капусты,
2 кг помидоров,
2 кг лука,
1,5 кг болгарского перца,
1,5 кг моркови,
200 г чеснока,
2 кг огурцов,
зелень,
лавровый лист (1 лист па дно баночки), соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Все вымыть, почистить, порезать и перемешать в большой кастрюле. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20- 30 г (2 столовые ложки) растительного масла и 15 г (1 столовую ложку) 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут и закатать стерильными крышками.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]

0

6

Цветная капуста маринованная

Маринад: на 1 литр воды - 2 стол. л. соли, (именно две!)
2 стол. л. сахара,
лавровый лист,
черный перец,
чеснок,
0.5 стакана растительного масла,
1 стакан уксуса или 2 ч.л. укс. эссенции
остальные специи и зелень по вкусу.
Капусту подержать в подсоленной воде (чтоб избавиться от возможных жучков), разобрать на соцветия, сложить в банку и залить кипящим маринадом.
Если все это проделать вечером, утром убрать в холодильник и можно кушать.

0

7

Маринованные помидоры

понадобится:
500 гр помидор
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка меда
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса 5%
4 столовые ложки растительного масла
базилик

Приготовление очень простое и быстрое: помидоры нарезаем крупными дольками и укладываем в банку или коробочку, смешиваем все ингридиенты нашего соуса и выливаем на помидоры, все встряхиваем и даем настояться минимум час.

0

8

Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Состав:
10 шт. баклажанов, 10 шт. перец, 10 шт. помидор, 10 шт. репчатый лук, 8-10 дольки чеснока, 3 стол.ложки уксус, 2 стол.ложки соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла.

Приготовление:
Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Варить 15-20 минут. Влить уксус, варить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло.

0

9

"Салат"

5 баклажан
5 болгарского перца
5 луковиц
5 помидор
100г подсолнечного масла
100г уксуса
1ч.л. соли
1ч.л. сахара

Баклажан проколоть вилкой, перец нарезать на 4 части, лук нарезать кружочками, все варить 20 мин. Добавить нарезанные кружочками помидоры, варить еще 5 мин. Добавить  соль и сахар.  Стерилизовать 30мин.

0

10

Перец

5кг болгарского перца
0,5л воды
1бут. 4% уксуса
1ст.л. растительного масла
3ст.л. сахара
соль, перец
100г чеснока

Смешать воду, уксус, масло, махар, соль, перец и прокипятить. Перец нарезать на 4 части, добавить в рассол и прокипятить. В банки разложить перец, чеснок и залить рассолом.

Пастеризовать 5-7мин.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Заготовки на зиму-Консервирование "