ЗАКУСКА "МАЙКОПСКАЯ"
2 кг баклажанов,
1,5 кг красных помидоров,
1 кг фасоли туршевой или спаржевой,
0,5 кг моркови,
0,5 кг перца болгарского,
0,5 кг растительного масла,
70 г соли,
150 г сахара,
200 г чеснока,
100 г уксуса 6%-ного,
петрушка, укроп,
горький перец по желанию.
Баклажаны и перец нарезать, как указано в закуске "Бакат". Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Фасоль нарезать по 2 см длиной, зелень измельчить, горький перец добавить по усмотрению. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи, вымешать в маринаде, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать в банки, закатать, укрыть.