Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Пасхальные рецепты


Пасхальные рецепты

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

КУЛИЧИК ПАСХАЛЬНЫЙ

Продукты:
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока
20~25г сырых дрожжей
3~4 желтка
2+2/3 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/3 ч ложки соли
3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла
1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги
1/4 стакана апельсиновых цукатов
ванилин
при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук).

Инструкции:
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи. Подмешать 1/3 стакана муки. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло. В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).

Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой. В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка. Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь.

Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами. Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды. Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.

Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

0

22

ПАСХА НА ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКЕ

Продукты:
1,5 кг деревенского творога
0,5 кг сливочного масла
банка вареной сгущенки
стакан сахара
2 сырых желтка
2 вареных желтка
стакан грецких орехов
стакан изюма.

Инструкции:
Растереть 2 сырых желтка со стаканом сахара. Творог протереть через сито, смешать с вареными желтками и маслом. Если нет сита, то можно все это провернуть через мясорубку. Добавить сгущенку, промытый и замоченный изюм, грецкие орехи. Все хорошо вымесить и выложить в дуршлаг в марлю под гнет на сутки.
Приятного аппетита! Оччень вкусно! ;-)))))

0

23

КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
http://498.ru/cooking/img/kolzevkekes.jpg 
Продукты:

Вам потребуется на 18 порций:
500 г муки,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
70 г сахара,
сода,
2 яйца,
210 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ст. л. вишневого ликера,
20-30 г очищенного миндаля,
15 г сахарной пудры.

Инструкции:

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.

Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

0

24

Жареные котлетки на косточке в панировке.
(итальянское блюдо)

6 котлеток на косточке
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
несколько горошин чёрного перца
соль
оливковое масло
панировочные сухари
яйцо
оливковое и сливочное масло
Раздавить чеснок с перцем, солью и розмарином, перетереть в однородную массу, добавить пару ложек масла. Замариновать на несколько часов котлетки.

Разболтать яйцо в тарелке, в другую насыпать панирочоных сухарей, добавив по щепотке перца и соли, размешать.
Растопить на сковородке оба масла.
Смочить котлетки в яйце, обвалять в сухарях и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

источник здесь

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Пасхальные рецепты