ПАСХА ЦАРСКАЯ
Продукты:
1000 г творога,
10 яиц,
400 г сливочного масла,
800 г сметаны,
600 - 700 г сахара,
100 г измельченных ядер миндаля,
100 г изюма,
ванилин,
корица.
Инструкции:
Протираем через сито творог и сливочное масло, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Снимаем с огня и быстро охлаждаем (лучше в тазу с холодной водой), продолжая помешивать. В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль, ванилин, корицу, все перемешиваем. Массу плотно укладываем в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, сверху - гнет и на холод на 24 часа.