Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Пасхальные рецепты


Пасхальные рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Пасха

0,5л. молока
6 яиц и 5 желтков
1 пачка маргарина (250гр)
200 гр сметаны
2,5 ст. сахара
1/2 стопки растительного масла
50 гр сливочного масла
ванилин
50 гр дрожжей (сырых если брать сухие то пропорции другие)
200 гр творога
изюм
муки сколько возьмет тесто

Когда мы пекли пасху на 0,5 л. молока, получалось очень много выпечки (посмотрите на фото), на три семьи, поэтому, рекомендую вам, если у вас семья небольшая, испечь на 1 стакан молока, и, соответственно, уменьшить пропорции всех продуктов на половину.

Обмазка для верха пасхи: 5 белков и сахар взбить миксером в густую пену.

Приготовление.
Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда масса "заговорит", забулькает, и появится молочная "шапочка" смело добавить все оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли) и замесить легкое тесто. Дать "выиграться" тесту в течение 5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы. Тесто ни в коем случае нельзя "затолочь", обминать нежно и не переборщить с мукой.
Когда тесто готово, застелить формы для пасхи пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом (без зАпаха). Я люблю выпекать пасху в небольших формочках, например, как из-под кукурузы в металлических баночках. Пропекается очень хорошо. Да и в праздник такой угощаешь всех знакомых, чтобы никто в обиде не остался. Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и поставить подойти до выпечки. Выпечь. Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

0

2

Пасхальный кулич

Для теста:
5 стаканов муки( 650г)
1,5 стакана сливок
250г сливочного масла
1 стакан сахара
8 яичных желтков
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана изюма
1ч.л. соли
100г дрожжей
ванилин

Для глазури:
1 яичный белок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
половина чайной ложки лимонного сока

1. В тёплых сливках развести дрожжи, половину количества муки и поставить в тёплое место на 1 -
1,5 часа.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и растереть до бела. Изюм вымыть. Миндаль измельчить. Когда опара подойдёт,
ввести в неё ратёртые с маслом и сахаром желтки,
изюм, миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится
в объёме в 2 раза, вымесить его и дать ему подойти ещё раз.
3. Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме
должно занимать не более 1\3 её высоты. Выпекать кулич при температуре 200 - 220 С в течение 60 -70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя
трясти - он может осесть.
4. Готовый кулич осторожно выложить из формы на
мягкое полотенце. Дать куличу остыть, затем смазать его тонким слоем глазури.

Глазурь:
1.Сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют следующим образом: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду.
Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов.
2. Яичный белок взбить до увеличения в объёме в 3-
4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить
остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать
до получения однородной массы.
3. Перед глазированием нагреть глазурь до температуры 60 -65 градусов при помешивании. При
желании можно добавить в глазурь какао, шоколад,
процеженный клюквенный сок, пищевые красители.

Из этого количества теста получается три больших
кулича, один маленький, и ещё хватает на куличики
в яичной скорлупе.

0

3

11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"

Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.
Теперь о самих способах окрашивания яиц.
1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.
2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).
4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный -- свекла или черника.
Оранжевый -- лук.
Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.
Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.
Зелёный -- зелёные яблоки.
Синий -- листья красной капусты.
Бежевый или коричневый -- кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.
6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.
9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.
10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.
11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.

0

4

Пасхальный стол

Кулич пасхальный "Как в детстве"
Пасха Царская
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ
КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ
КЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
РОМОВАЯ БАБА
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МАКОВАЯ КОВРИЖКА
КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"
СЫРНЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
ДАТСКИЙ КУЛИЧ
ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ
АНГЛИЙСКИЙ КУЛИЧ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
КУЛИЧ С КАКАО
АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА
МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА
ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА
ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА
КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА
БАБА ТЮЛЕВАЯ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
СПОСОБЫ ОКРАШИВАНИЯ ЯИЦ
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ ИЛИ МЯСОМ
ПАСХАЛЬHЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬHЫЙ КУЛИЧ -2
МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ N 1
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ N 2
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ N 3
ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ
ЦАРСКАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ

0

5

КУРНИК ПО-СТАРИННОМУ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/kurnic3.jpg
Разновидность кулебяки с послойной начинкой из курицы или цыпленка. Иногда использовали начинку и из других птиц. В летописях XVI века упоминается как уже известная выпечка. В прошлом этот пирог готовили в виде невысокого усеченного конуса с двумя донышками, а сейчас в виде низкого пирога с закругленным верхом, украшенным узором.

Для теста:
2 1/2 стакана муки,
3/4 стакана воды,
2 желтка,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Для первой начинки:
3/4 стакана риса,
4-5 шампиньонов или белых грибов,
4-5 яиц,
1 ст. ложка сливочного масла,
1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
соль

Для второй начинки:
1 курица или 2 цыпленка,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
2/3 стакана куриного бульона.

Приготовить круглое сдобное тесто, раскатать две круглые лепешки толщиной до 1 см. Одну - побольше - для основания пирога, а другую - поменьше - для его крышки. На середину первой лепешки равномерно уложить слоем половину начинки из риса с грибами, затем половину ломтиков мякоти сваренной курицы или цыплят, повторить слои в той же последовательности, накрыть начинку второй лепешкой. Защипнуть края вокруг основания курника (можно верхнюю лепешку радиально надрезать) и сделать в середине верхней крышки небольшое отверстие.
Смазать яйцом, положить украшения из теста, сделать несколько проколов сверху для выхода пара и выпекать в горячей духовке около 1 часа. В готовый курник через верхнее отверстие влить немного крепкого куриного бульона и прогреть. Можно влить бульон и в начале выпечки.
Для первой начинки: сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать с поджаренными на масле нарезанными грибами, яйцами, сливочным маслом, рубленой зеленью и посолить.

Для второй начинки: мякоть сваренной курицы или цыплят нарезать тонкими ломтиками или пропустить через мясорубку, затем залить белым соусом.

В старину в начинки добавляли немного говяжьего костного мозга, а рис нередко заменяли гречневой крупой. Подавать курник горячим к первым блюдам или отдельно с бульоном.

0

6

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/apelsinkeks.jpg
Продукты:

На 12 штук:
Магги Майонез 250 г,
яйца 2 шт.,
мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
сода 1 ч. ложка,
коньяк 1 ст. ложка,
апельсиновая цедра 1 ч. ложка,
сливочное масло 20 г,
панировочные сухари 1 ст.ложка,
сахарная пудра 1 ст. ложка.

Инструкции:
Яйца взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, муку, перемешанную с содой, Магги Майонез и коньяк. Всё тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при 1160-170° С в течение 30 мин. Первые 15 минут выпечки дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой. Приготовление: 50 мин. (+ 30-40 мин. для подхода теста).

0

7

КУЛЕБЯКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/kulebyaka.jpg
Одна из самых известных, ценимых гурманами кулебяк.

Продукты:
Для опары:
2 1/2 стакана молока,
2 ст. ложки дрожжей,
2 стакана муки,
1 рюмка водки.

Для теста:
1 стакан муки,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
4 яйца, соль.

Для первой начинки:
300 г филе судака или щуки,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1-2 ст. ложки, рубленой зелени петрушки или укропа,
рыбный бульон,
молотый черный перец, соль

Для второй начинки:
300 г осетра или семги,
рыбный бульон,
молотый черный перец,
соль.

Для третьей начинки:
300 г осетровых молок,
рыбный бульон,
молотый черный перец,
соль.

Инструкции:
Для теста: в теплое молоко вмешать разведенные водой дрожжи, муку, водку и замесить довольно густую опару, дать ей подняться, добавить распущенное масло, яйца, соль, остальную муку и выбить тесто лопаткой. Дать тесту снова подняться и, посыпая мукой, тщательно его вымесить. Когда оно поднимется в третий раз, раскатать в виде лепешки толщиной до 1 см. Уложить на середину слоем половину первой начинки, затем слой припущенной рыбы, затем молоки, покрыть слоем оставшейся первой начинки, положить кусочек масла, сформовать высокую кулебяку, защипнуть, смазать я йцом, украсить полосками теста, снова смазать яйцом, сделать проколы для выхода пара и выпекать в духовке 1- 1 1/2 часа.

Для первой начинки: филе судака или щуки нарезать кубиками, поджарить на масле с нарезанным луком, мелко порубить, добавить бульон, перец, соль, зелень и припустить до готовности.

Для второй и третей начинок: филе осетра или семги и отдельно осетровые молоки припустить до готовности с бульоном, перцем и солью.

0

8

КЕКС СМЕТАННО-ШОКОЛАДНЫЙ

Продукты:

Сметана - 300 г,
шоколад- 100 г,
мука - 500 г,
масло сливочное - 100 г,
сахарный песок - 220 г,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель -1,5 чайной ложки,
соль -3/4 чайной ложки,
сода - 1/2 чай ной ложки,
ванильный сахар -1/2 чайной ложки.

Для глазури:
сливочное масло - 50 г,
сахарный песок - 120 г,
ром - 20 г.

Инструкции:
Масло сливочное растопить на плите. Взбить венчиком с сахарным песком до однородной массы, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, воду, сметану, муку. В последнюю очередь высыпать натертый на крупной терке и шоколад и перемешать лопаткой. Переложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин. Охлажденный кекс полить глазурью.

Для глазури: масло растопить на плите, добавить сахар-песок и, помешивая, добавить ром.

0

9

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ

Начинки даются для теста, приготовленного из 1/2 кг муки.

Начинка из говядины

500 г мякоти говядины, 2 ст. ложки бульонного жира, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль Это лучший вариант говяжьей начинки.

Мякоть говядины мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, снятый с мясного бульона жир, слегка подрумянить, помешивая, на огне (10 минут), остудить, дать стечь соку. Снова порубить или пропустить через мясорубку, вмешать сок, масло или жир, соль, перец, остудить.

Вариант
500 г мякоти говядины, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль
Мякоть говядины мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить, посолить, поджарить на масле или почечном жире и остудить. Так же можно готовить начинку из отварной или жареной говядины.

Вариант
500 г мякоти говядины, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 1/2 стакана сливок или сметаны, молотый черный перец, соль.
Измельченное ножом или пропущенное через мясорубку мясо смешать с рублеными яйцами или яичницей, зеленью, сливками или сметаной, посолить и поперчить. Можно добавить около 1 стакана сваренного в молоке или воде риса или манной крупы, либо размоченного в молоке черствого белого хлеба.

Начинка из телятины

500 г мякоти телятины, 1 луковица, 3-4 ст. ложки почечного жира, 3-4 яйца, молотый черный перец, соль
Мякоть телятины измельчить вместе с телячьим почечным жиром, смешать с нарезанным и поджаренным на жире луком, все поджаривать, помешивая, до тех пор, пока мясо не побелеет. Остудить, добавить мелко рубленные вареные яйца, поперчить и посолить. Эту начинку лучше использовать для кулебяк.

Начинка из говяжьих или телячьих мозгов

500 г говяжьих или телячьих мозгов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка сметаны, 2 желтка, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.
Мозги опустить в горячую воду, вскипяченную с уксусом, лавровым листом, солью, и варить в ней 8-10 минут, откинуть, обдать холодной водой, чтобы затвердели, удалить пленки, нарезать или растереть и поперчить. Добавить нарезанный и поджаренный на масле лук, муку, влить бульон, сметану, дать прокипеть, вмешать сырые желтки, сок лимона и прогреть.

Начинка из кур или цыплят

1 небольшая курица или 2 цыпленка, 2/3 стакана риса, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, соль
Начинку чаще готовят с яйцами и рисом. Реже - с гречневой кашей.

Мякоть птицы, сваренной с луком, морковью, корнем петрушки и специями, нарезать, смешать с отварным рисом, рублеными яйцами и добавить масло. Если пирог закрытый, то влить белый соус или куриный бульон (1 стакан).

Начинка из ливера с печенкой

500 г ливера (легкое и сердце), 3-4 ст. ложки масла, 200 г телячьей печенки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки и 2/3 стакана мясного бульона для
соуса, соль, молотый черный перец, зелень, белый соус.
Внутренности промыть, варить в соленой воде 2 часа, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить растопленное масло, перец, соль, зелень, нарезанный и поджаренный на масле лук, тонкие ломтики обвалянной в муке и поджаренной на масле печенки, белый соус, можно добавить немного сваренной с жиром рассыпчатой гречневой каши. Все перемешать.

Вариант

500 г печенки, 3-4 ст. ложки масла, 3-4 желтка, 3-4 свежих гриба, 2/3 стакана молока, 22/3 стакана молотых белых сухарей, молотый черный перец, соль.
Мелко рубленную печенку поджарить на масле, смешать с молотыми сухарями, рублеными вареными желтками, свежими грибами, молоком, поперчить и посолить. Все протереть через сито. Печенку можно предварительно вымочить в молоке.

Начинка из ливера с яйцами

500 г телячьего ливера (легкое и сердце), 4-6 яиц, 1 луковица, 4-5    ст. ложек масла, молотый черный перец, соль.
Телячий ливер сварить, как для начинки из ливера с печенкой, остудить, мелко порубить, смешать с мелко рубленными яйцами, нарезанным и поджаренным на масле луком, посолить, поперчить и, помешивая, все поджарить.

Начинка из печенки

350 г печенки, 150 мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 3-4 желтка, 3 свежих гриба, 2/3 стакана молока, молотый черный перец, соль.
Печенку (лучше телячью) очистить от пленки, нарезать ломтиками, поджарить с нарезанным луком на масле до готовности (7-8 минут), мелко порубить или пропустить через мясорубку. Смешать с измельченным мясом, добавить рубленые вареные желтки, свежие грибы (лучше шампиньоны), масло, молоко, перец, соль и все перемешать. Печенку можно предварительно вымочить в молоке.

Начинка из рыбы

500 г рыбного филе, 1-2 луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, яичница из 3-4 яиц, 2/3 стакана рыбного соуса, ухи или сливок, молотый черный перец, соль
Такую начинку лучше приготовить из щуки или судака с добавлением вареных яиц, каши, грибов, хлеба. Если использовать другую рыбу, то необходимо добавить еще 2-4 сырых яйца. Куски подготовленной рыбы жарить с нарезанным луком на масле 10-15 минут до полуготовности, мелко порубить или пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную яичницу, соус, уху или сливки и остудить.

Начинка из вязиги

300 г сушеной вязиги, 1 морковь, 1 кс-рень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 5 яиц, 1-2 ст. ложки рубленой зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Эту начинку лучше готовить с добавлением хрящей и кусочков разной рыбы. Вязигу залить водой на 6-8 часов, варить в воде с морковью, корнем петрушки и перцем 21/2 часа. Остудить, промыть холодной водой, чтобы не склеивалась, мелко нарезать, посолить, слегка поджарить с нарезанным луком на масле. Вмешать рубленые жареные яйца и зеленый лук и остудить. Вязигу солить только после варки - сваренная в соленой воде, она краснеет.

Начинка из риса с яйцами
1 стакан риса, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1/2 стакана жирного мясного бульона, соль.
Рис варить в соленой воде 30-40 минут, откинуть, вмешать мелко рубленные вареные яйца, распущенное масло, рубленый зеленый лук, бульон и посолить.

Начинка из риса с грибами

1 стакан риса, 4-5 свежих или сушеных грибов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
Сваренный в соленой воде рис смешать с нарезанными отварными грибами, нарезанным и поджаренным на масле луком, влить растительное масло и перемешать.

Начинка из репчатого лука

4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца,1/2 стакана молотых белых сухарей, молотый черный перец, соль.
Очищенные луковицы нарезать, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить молотые белые сухари, рубленые яйца, перец, соль и перемешать.

Начинка из зеленого лука

200 г зеленого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или жира, 1 сырое яйцо, 4 вареных яйца, соль.
Перебранный и вымытый зеленый лук нарезать, протушить с маслом или жиром до мягкости (5-7 минут), вмешать рубленые вареные и сырое яйцо, посолить, все перемешать.

Начинка из картофеля

4 картофелины, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки, соль.
Сваренный в воде до готовности картофель размять или протереть, вмешать слегка поджаренный на масле нарезанный лук, сырые яйца, масло, зелень, соль, все перемешать.

Начинка из свежей капусты

500 г свежей капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сливок, 1 луковица, 3-4 яйца, 1/2 ст. ложки рубленой зелени укропа, молотый черный перец, соль.
Нашинкованную капусту посолить, дать постоять 10 минут, отжать, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снова отжать. Добавить нарезанный лук, сливки, поджарить на масле, не подрумянивая, и остудить. Вмешать рубленые вареные яйца, зелень, перец, соль. Постную начинку готовить с растительным маслом или без него.

Начинка из квашеной капусты

500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Квашеную капусту варить в соленом кипятке 2 часа до мягкости, остудить, отжать, смешать со слегка поджаренным на масле нарезанным луком, поперчить и посолить. Можно добавить рубленые вареные яйца, нарезанные грибы, кусочки припущенной с маслом малосольной рыбы.

Начинка из моркови

500 г моркови, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, соль.
Очищенную морковь нарезать кусочками, варить в соленой воде или мясном бульоне 15 минут, мелко порубить, отжать в салфетке, прогреть с маслом и добавить рубленые вареные яйца. Можно эту морковную начинку потушить со сливками и сахаром, а уж потом смешать с яйцами. Лучше использовать для пирогов и пирожков из дрожжевого теста.

Вариант

500 г моркови, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца.
Морковь подготовить и отварить, как описано выше, слегка поджарить на масле, добавить сахар и рубленые жареные яйца.

Начинка из сушеных или свежих грибов

50 г сушеных или 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки или 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки масла,1 яйцо, 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Грибы сварить в соленой воде, нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, молотыми сухарями или мукой и поджарить на масле, добавить сметану, рубленое вареное яйцо, томить на слабом огне до загустения и вмешать зелень. Сушеные грибы предварительно замочить.

Начинка из соленых грибов

200 г соленых грибов, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, молотый черный перец.
Рис отварить. Соленые грибы вымыть, а слишком соленые выдержать в холодной воде 1-2 часа, откинуть, мелко порубить с маслом, добавить поджаренный на масле нарезанный лук, отварной рис, зелень, перец.

Начинка из мака

2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 1 стакан изюма без косточек.
Просеянный мак промыть, залить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, измельчить в ступке, вмешать мед, сырое яйцо, изюм без косточек.

Начинка из творога

500 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 яйца, 2/3 стакана сливок или сметаны, 1-2 ст. ложки сахара, соль.
Отжатый творог потереть через сито, добавить растертые со сливками или сметаной, маслом сырые яйца (лучше одни желтки), сахар, соль, немного муки, чтобы творог не вздувался во время выпечки, и остудить. Можно добавить ванилин.

Начинка из свежих яблок

500 г яблок, 1/2-2/3 стакана сахарного песка.
Свежие яблоки вымыть, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками, посыпать сахаром, дать ему впитаться и прогреть на слабом огне до размягчения. Можно сбрызнуть ромом.

Вариант

500 г яблок, 2/3-1 стакан сахара, 2/3 стакана изюма без косточек, молотая корица, 1/2~2/f3 стакана молотых белых сухарей.
Очищенные яблоки нарезать, смешать с сахаром, добавить корицу, изюм, сухари.

Начинка из чернослива

400 г чернослива, 1 стакан клубничного или малинового варенья, цедра 1/2 лимона.
Подготовленный чернослив варить в воде 40-50 минут, облить холодной водой, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать, смешать с вареньем и добавить тертую цедру лимона.

0

10

СВИНЫЕ НОЖКИ

Продукты:

Свиные ножки – 1 кг,
луковица – 1 шт.,
черный перец,
лавровый лист,
соль.

Инструкции:

Хорошо вычищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

Готовые свиные ножки подавать с отварным горохом или бобами. Свиные ножки можно употреблять и как холодную закуску к пиву.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Пасхальные рецепты