Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рыбные фантазии"


"Рыбные фантазии"

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

РЫБНОЕ РАГУ С ЛАЗАНЬЕЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/lazansryboy.jpg
Продукты:

На 4 порции:
200 мл рыбного бульона (можно из кубика),
300 мл сухого шампанского,
200 мл сметаны,
сок и цедра 1/2лимона,
1 чайн. ложка семян фенхеля,
6 листов лазаньи (полуфабрикат),
соль,
200 г креветок,
по 200 г филе зубатки и камбалы,
перец,
1/2 пучка кинзы .

Инструкции:
Смешать бульон, шампанское и сметану. Цедру лимона и семена фенхеля завернуть в марлю и опустить в жидкость. Уварить соус до густоты. Отварить листы лазаньи. Креветки очистить и разрезать вдоль пополам. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Рыбу и креветки положить в соус и тушить 4 мин. Вынуть цедру и семена фенхеля. Несколько листочков кинзы отложить, остальные нарезать и перемешать с рыбой и креветками. Лазанью откинуть, разрезать пополам и выложить на нагретые тарелки, перекладывая слоями рыбного рагу. Украсить кинзой.

0

42

РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ С ЛАПШОЙ
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/ruletforel.jpg
Продукты:

На 4 порции:
8 филе форели (примерно по 80 г каждое),
сок 1 лимона,
перец, соль,
2 луковицы,
по 300 г моркови и лука-порея,
200 г домашнего сыра,
50 г поджаренного миндаля,
50 г сливочного масла,
200 мл белого вина,
300 г ленточной вермишели,
листочки зелени для украшения.

Инструкции:
Рыбу полить лимонным соком. Поперчить и посолить. Лук нарезать кубиками, морковь и порей - тонкими полосками. Намазать филе 150 г сыра и посыпать миндалем. Положить на каждое филе по 1 стол, ложке полосок овощей, посолить и поперчить. Скатать рулетиками. Потушить в масле кубики лука. Добавить рыбу. Развести вином, накрыть и тушить 10 мин. Отварить вермишель. Вынуть филе. Протереть сок жаркого через сито. Потушить в нем оставшиеся овощи 3 мин. Перемешать с вермишелью. Разложить все по тарелкам. Украсить сыром и зеленью.

0

43

РЫБА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

500 г рыбы,
200 г яблок,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка муки.

Инструкции:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с жиром, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать дольками. Форму смазать маслом и уложить слоями рыбу и яблоки. Залить 2 взбитыми яйцами, смешанными с половиной стакана молока, в котором разведена 1 ложка муки. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать, посыпав рубленой зеленью. На гарнир - отварной рис.

0

44

ТРЕСКА С ФАСОЛЬЮ

Продукты:

Вам потребуется:
500 г филе трески,
1 стакан фасоли,
50 г сливочного масла,
4 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное рафинированное),
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
12 ломтиков белого хлеба,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Фасоль отварите в подсоленной воде. Рыбу отварите отдельно, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде, введите 2 ст. ложки вареной фасоли и обжарьте все вместе. Сложите в сковороду кусочки рыбы и остальную фасоль, подсолите, поперчите и выдержите на среднем огне в течение 10-15 минут. Рыбу подайте к столу на ломтиках обжаренного в масле белого хлеба.

0

45

РЫБА ДОНСКАЯ В СОУСЕ

Продукты:

800 г судака, сома, щуки,
1 кг  картофеля, 
120 г репчатого лука,
3 г молотого перца,
3-5 шт. лаврового листа,
25 г сливочного масла,
25 г жира,
зелень,
соль по вкусу.

Инструкции:
Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

0

46

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Продукты:

1 стакан риса,
600 г рыбного филе,
3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
100 г сметаны,
2 ст. ложки томата-пасты,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
соль, зелень петрушки.

Инструкции:
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томата-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.

0

47

ЗАПЕЧЁННАЯ САЙДА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/saydaprovansal.jpg
Продукты:

На 4 порции:
по 200 г стручков красного, желтого и зеленого сладкогоперца,
2 цуккини,
100 г мелких луковиц,
б зубчиков чеснока,
4 стол, ложки оливкового масла,
соль, перец,
1 лимон,
1 веточка розмарина,
750 г филе сайды.

Инструкции:
Сладкий перец, цуккини почистить, вымыть и нарезать. Луковицы очистить и разрезать каждую пополам. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде оливковое масло. Слегка обжарить перец, цуккини, лук, зубчики чеснока, выложить в форму для запекания и приправить. Лимон нарезать толстыми ломтиками. Лимон и розмарин положить в сковороду и слегка поджарить. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на овощи, а сверху покрыть лимоном и розмарином. Запекать в духовке 30 мин при 200°.

0

48

ОКУНЬ С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/okunskor.jpg
Продукты:

На 4 порции:
4 маленьких окуня (по 300 г),
400 мл сухого красного вина,
соль, перец,
1  чайн. ложка свежих  листьев тимьяна,
лавровый лист,
сок 1/2 лимона,
200 г лука,
300 г помидоров,
1 стол, ложка подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
50 г панировочных сухарей,
3 стол, ложки рубленой петрушки.

Инструкции:
Тщательно вымыть рыбу холодной водой изнутри и снаружи. Смешать вино с 1/2 чайн. ложки соли, перцем, тимьяном, лавровым листом и лимонным соком. Залить рыбу маринадом, накрыть и оставить примерно на 3 ч. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками плодовую мякоть. 3. Нагреть духовку до 220". Разогреть подсолнечное и 1 стол, ложку сливочного масла. Поджарить в нем лук. Положить половину в большую форму для запекания. Выложить сверху рыбу и залить маринадом. Растопить оставшееся сливочное масло, перемешать с оставшимися кубиками лука, помидорами, панировочными сухарями и петрушкой и нанести на рыбу. 4. Запекать рыбу в духовке 30 мин. По желанию подавать с фенхелем и жареным картофелем.

СОВЕТ: Конечно же это блюдо можно приготовить и из другой рыбы, например форели или леща.

0

49

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/fish/greecefish.jpg
Продукты:

Филе трески, камбалы или морского окуня 2 куска по 60г на порцию,
лук репчатый 100 г,
чеснок 2 зубчика,
помидор 1 шт,
лимон 1 шт
масло сливочное 40 г,
масло оливковое 60 г,
соль, перец черный молотый.

Инструкции:
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, рпопущенным через пресс. Рыбное филе посолите, поперчите, уложите в смазанную сливочным маслом форму, выложите на них обжаренный с чесноком лук, ломтики помидора и лимона, накройте оставшимся филе. Сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте при 200 градусах до готовности. Гарнируйте рисом или картофельным пюре.

Источник: http://www.vkysno.ru/

0

50

САЗАН ПО-ГУРМАНСКИ

Продукты:

сазан (или сом) - 900 г,
лук репчатый - 200 г,
масло растительное - 100 г,
сметана - 80 г,
перец красный молотый соль.

Инструкции:
Рыбу очистите, промойте, посолите. С обеих сторон рыбы сделайте надрезы через каждые 3 см. Лук нашинкуйте, поджарьте в масле, посолите и поперчите. В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно кастрюли. Поверх лука уложите рыбу и запеките в духовке до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой перца. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки. Подайте с отварным картофелем.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рыбные фантазии"