Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рыбные фантазии"


"Рыбные фантазии"

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С РИСОМ.
200г длиннозернистого риса, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока,1 корешок сельдерея, 1 стручок зеленого сладкого перца, 30г сливочного масла, 500г пюре из помидоров, перец,1 ч.л. кэрри, 1 ч.л. сладкого соевого соуса,1/4 ч.л. соуса Табаско, 700г филе морского языка.
Отварить рис в течении 15 минут в подсоленной воде,воду слить.Лук и чеснок порубить. Сельдерей очистить и порубить кусочками.Сладкий перец--кубиками. Сельдерей и перец потушить в 10 г горячего сливочного масла и перемешать с рисом.Лук и чеснок потушить в оставшемся масле.Положить помидоры,соль,перец,кэрри, добавить соусы и довести до кипения.Рыбное филе промыть,обсушить,посолить, свернуть рулетиками, закрепить деревянными палочками и положить в томатный соус.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ок.15 минут.Рыбу с соусом положить на рис и украсить зеленью.

0

22

Шпроты по-домашнему

Продукты:

на 10 порций:
1 кг мелкой рыбы, 1 кг репчатого лука, 20 горошин черного перца, 4 лавровых листа , 1 лимон, 2 стакана растительного масла , 0,25 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды , соль по вкусу

Инструкции:

1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.

2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.

3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной.

Кстати
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Калорийность: 187 ккал
Скорость приготовления: 2 часа и более

http://keep4u.ru/imgs/b/0607/56f67e47e4ce4a3752.gif

0

23

Вкусные рыбные котлетки

Продукты:

1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу

Инструкции:

Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло.

Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели.

Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как "дежурное блюдо", положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.

http://keep4u.ru/imgs/b/0607/56f67e47e4ce4a3752.gif

0

24

Хек по-средиземноморски

500 г филе хека
100 г муки
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. ложки оливкового масла
200 мл сухого белого вина
щепотка куркумы
сок 2 лимонов
50 г крупных каперсов
1 свежий лимон, разделенный на дольки
1 соленый лимон ломтиками
листья эстрагона

Муку просеять. Филе хека разрезать на 4 куска и обвалять в соленой муке. В тяжелой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне, снять со сковороды, переложить в тарелку. В сковороду влить белое вино, добавить куркуму, лимонный сок и каперсы. Довести до кипения и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить соль и перец, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона. Готовить 1 минуту. Добавить зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешать. Рыбу разложить по тарелкам и полить цитрусовым соусом.

0

25

ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

600 г рыбы,
30 г муки,
60 г растительного масла,
500 г помидоров,
цедра с одного лимона,
200 г сладкого перца,
зелень, соль.

Инструкции:
Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе, нарезать на порции, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить. На блюдо положить жаренные помидоры, на них рыбу, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все растительным маслом и посыпать зеленью. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.

0

26

ЗАПЕЧЕННАЯ МОРСКАЯ РЫБА С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

Запеченная в фольге рыбка получается очень сочной, а овощи и зелень придают ей особую пикантность.

1.5 кг рыбы (локус – каменный окунь, фарида – морской карась и др.)

Для начинки:
2 красных перца, нарезать полосками
6 перьевых луковиц, мелко нарезать
200 г китайской фасоли, тонко нарезать
2 ст. л. тонко нарезанного свежего корня имбиря
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. лимонного или лаймового сока
1/3 стакана листьев базилика
1/2 стакана нарубленной зелени - кинзы или петрушки

1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Смешать все компоненты начинки и наполнить брюшко рыбы. Уложить рыбу на смазанную маслом фольгу и тщательно завернуть.
3. Запекать около 30 минут, до полной готовности.

Гарнир к такой рыбе не нужен - он уже присутствует, в брюшке!

0

27

Феттучини с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

400 г феттучини со шпинатом
400 г филе лосося
100 г шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 г сыра с голубой плесенью
50 мл молока
соль, перец по вкусу
оливковое масло

1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
2. С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.
3. Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет — около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
4. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучини, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
5. Положить феттучини в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2—3 мин. Разложить по тарелкам.

0

28

Сибас, запеченный с баклажанами и помидорами

1 кг филе сибаса или морского окуня (толщиной 2,5 см)
2 больших зубчика чеснока, тонко порезанных
120 мл сухого белого вина
120 мл овощного бульона 3
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, тонко порезанная
2 средних помидора, ломтиками
1 маленький баклажан, тонко порезанный
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
8 листиков базилика

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В центре формы для запекания разместить филе. Филе несколько раз надрезать сверху, в надрезы положить чеснок. Полить вином и бульоном, заправить солью и перцем.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить лук до карамелизации (5 минут). Лук выложить поверх рыбы. Обжарить помидоры и баклажаны до мягкости, разложить поверх лука. Сверху уложить розмарин, тимьян, лавровый лист и базилик. Запекать 25 минут.

0

29

Судак на пару, с картофелем

Продукты:
1 судак
1 луковица
сухая зелень
соль, черный молотый перец
отварной картофель по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, вынуть все внутренности. Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать ее на куски шириний 5-6 см, посолить и поперчить внутри и снаружи. Выложить в пароварку, посыпать зеленью, сверху положить, нарезанный кольцами лук.
Готовить 20-25 минут. Положить куски на блюдо, добавить свежесваренный картофель и еще раз посыпать зеленью. Приятного аппетита! С Новым годом!

0

30

Форель запеченная

Форель - почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его хребет. Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рыбные фантазии"