Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рыбные фантазии"


"Рыбные фантазии"

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ

500-700 г трески,
1 ст. ложка сливочного масла,
3-4 луковицы,
3-4 ст. ложки майонеза,
перец, соль, зелень.

Рыбу очистить от чешуи, отделить кости, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить
в смазанный маслом сотейник, засыпать кольцами лука, полить майонезом и запекать в не слишком горячей духовке. А когда выкипит сок, то блюдо готово. Подать с салатом из рубленых яиц, зеленого лука, огурцов, сметаны, украсить зеленью.

0

2

КАМБАЛА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

Продукты:

500-700 г камбалы,
4-5 средней величины свежих грибов,
3-4 луковицы,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 1/2 стакана бульона или воды,
1 1/2 стакана сухого белого вина или 1 рюмка водки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана тертого хлеба,
соль,
зелень для украшения.

Инструкции:
Нарезанные свежие грибы, лук и зелень перемешать, посолить, поперчить, половину этой смеси уложить слоем в кастрюлю, поместить сверху подготовленные порционные куски рыбы и покрыть оставшейся смесью. Сбрызнуть маслом, посыпать тертым хлебом, влить бульон, вино или водку так, чтобы жидкость заливала продукты на половину, и тушить в горячей духовке до готовности (лучше, если рыба слегка подсохнет). Подать вместе с соусом, украсив зеленью.

0

3

ФИЛЕ ЛОСОСИНЫ С ЯБЛОЧНЫМ ЧАТНИ

Приготовление: 40 мин. Уваривание и жаренье: 35 мин. В одной порции 520 ккал

Продукты:
На 4 порции:
3 луковицы,
500 г яблок,
20 г свежего имбиря,
1 стручок красного острого перца,
5 стол. ложек репейного масла,
1 чайн. ложка молотого кэрри,
5 стол, ложек яблочного уксуса,
70 г коричневого сахара,
соль,
перец,
1/2 чайн. ложки корицы,
8 кусков филе лососины (по 80 г),
лимонный сок.

Инструкции:
Для чатни лук нарезать крупными кубиками. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Порубить имбирь. Разрезать пополам стручок перца и нарезать его тонкими полосками. Разогреть 2 стол, ложки репейного масла и потушить в нем лук. Добавить яблоки, имбирь и полоски перца и посыпать молотым кэрри. Перемешать с уксусом, сахаром, 4 стол, ложками воды, корицей, солью и перцем. Уваривать чатни 25 мин, время от времени помешивая. Вымыть лососину, полить ее лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить ее со всех сторон на оставшемся репейном масле. Приправить чатни и разложить вместе с чатни по тарелкам. Очень вкусно с рисом басмати.

0

4

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Продукты:
-филе лосося
-лук
-сладкий перец (любой цвет)
-морковка
-соевый соус
-мёд
-китайская лапша (я беру обычные спагети)
-соль/перец

на растительном масле, в одной сковородке, по очереди, немного поджарить: филе лосося (порезанное на кубики), лук, морковку, перец. последней поджарить свренную лапшу.
филе лосося, лук, морковку и перец складывать в одну миску. в эту смесь добавить мёд, соевый соус, соль/перец. заправленную смесь добавить на сковородку к лапше.
помешивая немного пожарить всё вместе.

0

5

Рыбный рулет

600 г рыбного филе
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
0,5 стакана молока
2 ст.л. масла
молотый перец
соль по вкусу
зелень петрушки

Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Пропустить вместе с луком и филе через мясорубку, посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо и вымешать массу. В фарш добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый рулет, положить на посыпанный молотыми сухарями противень, смазать сметаной и запечь в духовке. При необходимости еще раз полить сметаной во время запекания.

0

6

Заливная рыба

2 кг свежей рыбы
2 литра воды
2 луковицы
приправы

Приготовление:
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10 - 15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму (специальный лоток).

Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном.

0

7

Рыба, запечённая в фольге

Можно брать свежую или свежемороженную рыбу любых сортов.
Мне больше всего нравится хек, судак, пеленгас. Так же хороша будет любая красная рыба.

Рыбку почистить, выпотрошить. Теперь ваша фантазия. Иногда посыпаю любимой приправой для рыбы, режу кольцами лук, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку.
Иногда на ночь (это относится к более пресным, белым сортам рыбы) рыбку мариную в майонезе + кетчуп + лук кольцами. Заворачиваю в фольгу и в холодильник. А утром или в обед уже отправляю в духовку.

Если вам нравится румяная корочка, то в конце запекания фольгу сверху отвернуть на несколько минут до зарумянивания.

Перед подачей полить лимонным соком и посыпать зеленью.

0

8

Рыба под грибным покрывалом

Картофель
Рыба белых сортов
Грибы
Морковь
Лук
1 яйцо
Майонез
Сыр
Зелень

Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.
Филе или белую рыбу порезать на куски. Я сегодня брала гренадёра. Если вы не пробовали - обязательно попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка. Посыпаю рыбу приправой для рыбы и перемешиваю.
Рыбу выложить следующим слоем.
Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу.
Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы.
Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
Посыпаем натёртым сыром.
Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Я просто пробую в самой середине картофель вилкой. Верх при этом должен быть красивым и румяным.
Подавать блюдо, посыпав зеленью.

0

9

Рыбные тефтельки по египетски - "БелехАт"

500 гр рыбного филе
2-3 чесночины
2-3 стл мацовой муки или панировочных сухарей
1 яйцо
1 чл кумина
1/2 чл куркумы
2 стл томатной пасты
2 стл лимонного сока
соль, перец
Можно добавить пропущенный через мясорубку зеленый болгарский перец ( без семечек ессно )

-Пропустить через мясорубку филе, смешать со всеми остальными ингредиентами.
-Сделать из столовой ложки фарша шарик, потом скрутить его в колбаску, выравнять колбаску руками.
-Обжарить в масле.
-Сделать соус - томатная паста, вода, немного масла, лимонный сок. Добавить куркуму, соль, перец. Выложить белехат в соус, при необходимости долить водой чтобы покрыло. Хорошо протушить на маленьком огне.
Можно подавать как теплыми, так и холодными на вторую сеуду шаббата.
Или просто подавать на обед с рисом.

0

10

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С СОУСОМ ТЭРИЯКИ

Продукты:

400 г трески.
1 большой помидор,
1 луковица,
половинка лимона,
1 столовая ложка имбирного сока,
белок от 1 яйца,
1 стакан рисового уксуса,
6 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки десертного вина,
1/2 чайной ложки соли,
кукурузный крахмал,
растительное масло.

Инструкции:
Нарезать кубиками филе трески, посолить, залить вином и имбирным соком, оставить на 30 минут. Очистить и порезать помидор. Нарезанный кольцами лук посолить, помять и промыть. Порезать лимон. Приготовить соус из уксуса, вина, сахара и соли. Промокнуть рыбу бумажной салфеткой, обвалять в кукурузном крахмале и смазать белком, смешанным с водой. Обжарить рыбу в масле. Готовую рыбу сложить в глубокую тарелку, сверху положить лук, помидор, лимон и залить соусом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рыбные фантазии"